こんばんは
Facebookでは少し告知しております、
4月から始まる新しいハンドメイドレッスン。
詳細は19日(土)夜にアップいたします
***
先日、実家へ帰った時、
母と一緒にいかなごのくぎ煮を作りました。
親戚が姫路に住んでいたときに
ご近所さんから教わったという秘伝のレシピ
毎年母が作ってくれていたのですが
今年は私もお手伝いしました
良い香り~
Facebookでは少し告知しております、
4月から始まる新しいハンドメイドレッスン。
詳細は19日(土)夜にアップいたします
***
先日、実家へ帰った時、
母と一緒にいかなごのくぎ煮を作りました。
親戚が姫路に住んでいたときに
ご近所さんから教わったという秘伝のレシピ
毎年母が作ってくれていたのですが
今年は私もお手伝いしました
良い香り~
お手伝い!!と張り切っていたのですが
お鍋の前で見ているだけでした・・・笑
お汁が少なくなるまで、
お鍋をゆすったり焦げ付いてないか見たり・・・
これが完成の目安だそう
熱々をこっそり試食!
味が絡んでいてとーっても美味しいっっ
自宅で食べる分を分けてもらってきたのですが
ご飯何杯もいけちゃうので
食べ過ぎ要注意です~