こんばんははーと

Facebookでは少し告知しております、
4月から始まる新しいハンドメイドレッスン。
詳細は19日(土)夜にアップいたしますはーと


***


先日、実家へ帰った時、
母と一緒にいかなごのくぎ煮を作りました。



親戚が姫路に住んでいたときに
ご近所さんから教わったという秘伝のレシピはーと


毎年母が作ってくれていたのですが
今年は私もお手伝いしましたはーと



良い香り~はーと

いかなごのくぎ煮


お手伝い!!と張り切っていたのですが
お鍋の前で見ているだけでした・・・あせ



お汁が少なくなるまで、
お鍋をゆすったり焦げ付いてないか見たり・・・


これが完成の目安だそうはーと





熱々をこっそり試食!
味が絡んでいてとーっても美味しいっっはーと



自宅で食べる分を分けてもらってきたのですが
ご飯何杯もいけちゃうので
食べ過ぎ要注意です~苦笑あせ