こんばんは![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suzuno0921/96428.gif)
Facebookでは少し告知しております、
4月から始まる新しいハンドメイドレッスン。
詳細は19日(土)夜にアップいたします![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suzuno0921/96428.gif)
***
先日、実家へ帰った時、
母と一緒にいかなごのくぎ煮を作りました。
親戚が姫路に住んでいたときに
ご近所さんから教わったという秘伝のレシピ![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suzuno0921/96428.gif)
毎年母が作ってくれていたのですが
今年は私もお手伝いしました![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-ks/3182949.gif)
良い香り~![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suzuno0921/96428.gif)
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先日、実家へ帰った時、
母と一緒にいかなごのくぎ煮を作りました。
親戚が姫路に住んでいたときに
ご近所さんから教わったという秘伝のレシピ
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毎年母が作ってくれていたのですが
今年は私もお手伝いしました
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良い香り~
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お手伝い!!と張り切っていたのですが
お鍋の前で見ているだけでした・・・笑
お汁が少なくなるまで、
お鍋をゆすったり焦げ付いてないか見たり・・・
これが完成の目安だそう
熱々をこっそり試食!
味が絡んでいてとーっても美味しいっっ
自宅で食べる分を分けてもらってきたのですが
ご飯何杯もいけちゃうので
食べ過ぎ要注意です~