こんばんは*ぉ花

大阪初リボン酵素Baeuty教室のJasmineです。


先日、阪急百貨店うめだ本店のフランスフェア2015特別企画、DAMMANNプレミアムディナーに参加してきました。

このプレミアムディナーはダマンリュミエール初の試みということで、とっても楽しみにしていましたハート

今回のお料理は、ミシュラン星獲得の唐渡シェフによるアルザス・ロレーヌをイメージしたお料理たちハート

唐渡シェフのご挨拶&お料理の説明を聞いたあと、クレマン ダルザス ロゼで乾杯しお食事のスタートです。


一気にお料理の写真、載せちゃいますflower*

花北海道産帆立貝・ビーツ・林檎 真っ赤な現代風サラダ仕立て


花蟹のエキスを詰め込んだ蕪 濃厚かつ爽やかな蕪のブルーテとご一緒に


花フォアグラと豚バラ肉のアルザス風煮込み
  旬野菜と「丸ごと塩パン包み焼き」して旨味と香りを閉じこめて


花小松菜セロリ牛蒡大根 畑の野菜でデザートを作りました・・・シェフKarato


花液状プリンの球体/オレンジ風味のチョコサブレ


花紅茶 №142アグリューム(フレッシュな柑橘系の香りと爽やかな味わいの紅茶)



どのお料理も、五感すべてで楽しませて頂きましたハート

鮮やかだったり、繊細だったり、デザートにたくさんのお野菜を使っちゃったり・・・

運ばれてくるたびに驚き、口にしてまた驚き・・・
どのテーブルからもたくさん歓声が上がっていましたよラブ


デザートの液状プリンの球体は、口に入れた瞬間はじけて、口の中にプリンがふわぁ~っと広がりました!
初めての食感で、一番印象に残っています。



今回、アルザスのワインがフリードリンク制で頂けるということで、主人はお料理に合うワインを少しずつ楽しんでいました。
私はアルコールがNGなので、辛めのジンジャーエールでハート&オンプ



最後は唐渡シェフが各テーブルを回ってご挨拶して下さり、ちゃっかりお写真も撮らせて頂きましたラブ


そして、なんと帰り際にはDAMMANNの紅茶のお土産までっっflower*


(左の2種類がお土産で、一番右は購入しました。)

1人につき2種類の紅茶を頂いたので、主人の分もあわせて我が家には紅茶がたくさんっっハート

今日はどれを飲もうかな~なんて迷いながら、毎日楽しんでいます。


DAMMANNさま、阪急百貨店さま、素敵なイベントをありがとうございましたラブ




~Jasmine~



リボンデコパージュレッスンスタートしますリボン
りぼん3/18以降のスケジュールでご予約できます。りぼん



◆Jasmine スケジュールはこちらをご確認下さい◆
リボン最新スケジュールリボン
花現在募集中の酵素シロップレッスンの詳細はこちら花
◆酵素シロップ試飲体験レッスン
◆季節のフルーツ酵素シロップレッスン(お得な回数チケットご用意しております)
◆酵素シロップマイスター講座
◆酵素ビューティーアドバイザー養成講座(初級)


花デコパージュレッスン、只今準備中です花

花Jasmineレッスンポリシーお申し込み前にご覧ください花
*ご予約の際は、お越し頂く皆様に心地よくレッスンを受けて頂くため、レッスンポリシーをお読みいただき、ご同意の上お申し込みをお願いいたします。
◆レッスンポリシーはこちら◆

お気軽にお問い合わせ下さいflower*




花ご予約・お問い合わせはこちら花
ご予約・お問い合わせはこちらからお願いします。
Jasmine 問い合わせフォーム


*3日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございますので、再送して頂くか、メールの受信設定のご確認をお願いいたします。





皆さまにお会いできますことを、楽しみにしておりますハート