スペルト小麦(古代小麦)の特大リュスティック♪
いつもありがとうございます。茉莉果(マツリカ)です♪
お盆休みが台風で大荒れとなりましたが
大丈夫でしたでしょうか?
茉莉果のあたりはおかげさまで強めの雨が降る程度で済みました。
今回は久しぶりに作った
スペルト小麦(古代小麦)のリュスティックです!(^^)!
一緒に写っている食パンは2斤サイズなので結構大きなリュスティックです。
やっぱり小麦の味が濃い感じがします(^^)
もっちりとしていて美味しいです!
この前マクロビを教えている大先生とお話をする機会があり、
うどんとパンの違い(同じ小麦から作るものが体にどう作用するのかということで。)を教えてもらい、
その初めて聞く説が思いもよらない方向から来たので、すごく学んだ感いっぱいになりました!
いろんな考え方があるものだと学びながらも、
さてどれにしようかな~的なゆるさです(笑)
去年ほどではないけれど毎日暑いですよね。
ほぼ朝食はパン♪なのですが、焼きおにぎりもメニューに入れています(*^▽^*)
こんがりと焼けたおにぎり。お醤油と味噌を塗って焼いても美味しいし、
梅干しや味噌汁も一緒に食べるとさらにいい感じです!!
夏場は少し多めに塩分も摂ったほうがいいですよね。
皆様もご自愛くださいませ(^^)