有機味噌作り教室♪募集中
こんにちは まつりかです。
いつもありがとうございます。
急に寒くなったので、用事がないときは外へ出るのがおっくうで
ずるずると先延ばししてしまったりすることも多くて
ただ出ればいいだけなのに、なにがしかの決意や気力が必要でした
そんな寒さも和らいでいたらいいのですが、
2月24日 日曜日の午後1時から
出来上がり味噌2キロ
お味噌作り教室を開催いたします
有機大豆と有機麹と海塩で手作りいたします。
有機麹は白米麹・麦麹・玄米麹から選んでいただけます。
●白米麹・山吹色の薫り高いうまみのあるお味噌ができます。
●麦麹・麦独特の甘い香りと風味が楽しめる麦味噌ができます。
●玄米麹・栄養的に優れ、おみそ汁にすると濃くのあるお味噌ができます。
さらに発酵料理用コーボン(植物エキス発酵食品)を入れると熟成が早く進みます。
出来上がったお味噌で作ったお味噌汁もとっても美味しいです
腸内環境を整えてくれる発酵食品をいっぱい食べてくださいね
ちなみにコーボン発酵料理用(原材料名:果実(りんご・みかん)、砂糖(てん菜)天然酵母、小麦胚芽)をおうちのお味噌に加えると 酵母の力で生きたお味噌になります。
料金:4,500円(コーボンを入れる場合はプラス1,000円になります。)
申し込み・お問い合わせは
茉莉果ーMatsurica-
http://www.matsurica.org/contactus.html
までメールをくださいませ。
よろしくお願い申し上げます。
締め切りは2月5日(火曜日)です。
催場所は地下鉄中津駅徒歩5分・阪急梅田駅徒歩13分
地下鉄中崎町徒歩13分です。
詳しくはお申し込み後にご連絡させていただきます。