有機味噌作り教室♪募集中 | 茉莉果パン+野菜教室

有機味噌作り教室♪募集中

こんにちは まつりかです。

いつもありがとうございます。


急に寒くなったので、用事がないときは外へ出るのがおっくうで

ずるずると先延ばししてしまったりすることも多くて

ただ出ればいいだけなのに、なにがしかの決意や気力が必要でしたあせる


そんな寒さも和らいでいたらいいのですが、


2月24日 日曜日午後1時から

 

出来上がり味噌2キロクローバー

お味噌作り教室を開催いたしますビックリマーク


有機大豆と有機麹と海塩で手作りいたします。


有機麹は麹・麦麹・玄米麹から選んでいただけます。

●白米麹・山吹色の薫り高いうまみのあるお味噌ができます。

●麦麹・麦独特の甘い香りと風味が楽しめる麦味噌ができます。

●玄米麹・栄養的に優れ、おみそ汁にすると濃くのあるお味噌ができます。


さらに発酵料理用コーボン(植物エキス発酵食品)を入れると熟成が早く進みます。


出来上がったお味噌で作ったお味噌汁もとっても美味しいですニコニコ

腸内環境を整えてくれる発酵食品をいっぱい食べてくださいね!!


ちなみにコーボン発酵料理用(原材料名:果実(りんご・みかん)、砂糖(てん菜)天然酵母、小麦胚芽)をおうちのお味噌に加えると 酵母の力で生きたお味噌になります。

料金:4,500円(コーボンを入れる場合はプラス1,000円になります。) 


申し込み・お問い合わせは

茉莉果ーMatsurica-

http://www.matsurica.org/contactus.html 

までメール手紙をくださいませ。

よろしくお願い申し上げます。

締め切りは2月5日(火曜日)です。


催場所は地下鉄中津駅徒歩5分・阪急梅田駅徒歩13分

地下鉄中崎町徒歩13分です。

詳しくはお申し込み後にご連絡させていただきます。