相棒さんとバースデーディナーです。
名古屋市緑区にある「ル プランタン」です。
自家農園の野菜など材料にこだわっているお店みたいですよ♪


シャンパンで乾杯!


カリフラワーのクリームと海老のデリス。
カリフラワーが味が濃くて美味しい~。いちじくも美味。


白パン。

フォワグラのソテーと厚切り大根。
オーナーシェフお薦めフルーティ白ワインと合いますね~。
やっぱり美味しいーーー♥


オマール海老のスープ。
海老の香りがいいですね~。
ポタージュ系が苦手な相棒さんもお気に入りのようです。


真鯛とお野菜たっぷり。

鴨肉と和牛ステーキ。
赤ワインと一緒にもうちょっと鴨肉を楽しみたかったな~。

デザートまででもうお腹いーっぱいです。
とてもアットホームなお店で、オーナーも感じが良くて
素敵なお店でした。

相棒さん、ありがとうね