後輩Bちゃんと恒例の食事会。
今夜はフレンチのコースがいただきたかったので、
新栄町のこちらのお店へ。
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23032011/
シェフが一人で切り盛りされてて、コースに合わせて
ワインをマリアージュしてくださるんですよ。

前菜はシャンパンで。
シマアジのマリネ、ぷりっぷりの弾力。
爽やかな酸味のするアボカドも美味。

フォアグラのサラダ。
花ズッキーニの中にはレンズ豆が。
すっきりとしたお味の白ワインで。
花ズッキーニが美味しいこと!

平目と金時(サツマイモですね。)のキャラメリゼソース。
濃厚な辛口白ワインで。
ソースの甘さと金時がいいアクセントになってる!
りんごも入ってました。

せっかくのお料理が写り悪い。。。
子羊には赤ワインで。
良い意味であっさりしており、美味しくてペロリ。

このお店を選んだ理由の一つ。
コース料理にチーズが組み込まれてるのですよ~。
ニクイ、ニクイ!
ウォッシュタイプのチーズがたまりません。
どれも美味うございます。
ここで、アイスクリームが出てきたのですが、
どんな味だったか。。。??かなり飲み過ぎちゃましたでしょう。

コーンで出来たマキャロン。
コーンの香ばしい風味が美味しい。
おしゃべりにも花が咲いて、コーヒーを2杯もいただいてしまいました。
お気に入りのお店ができました。
またコートを着る季節に伺ってみたいです。
今夜はフレンチのコースがいただきたかったので、
新栄町のこちらのお店へ。
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23032011/
シェフが一人で切り盛りされてて、コースに合わせて
ワインをマリアージュしてくださるんですよ。

前菜はシャンパンで。
シマアジのマリネ、ぷりっぷりの弾力。
爽やかな酸味のするアボカドも美味。

フォアグラのサラダ。
花ズッキーニの中にはレンズ豆が。
すっきりとしたお味の白ワインで。
花ズッキーニが美味しいこと!

平目と金時(サツマイモですね。)のキャラメリゼソース。
濃厚な辛口白ワインで。
ソースの甘さと金時がいいアクセントになってる!
りんごも入ってました。

せっかくのお料理が写り悪い。。。
子羊には赤ワインで。
良い意味であっさりしており、美味しくてペロリ。

このお店を選んだ理由の一つ。
コース料理にチーズが組み込まれてるのですよ~。
ニクイ、ニクイ!
ウォッシュタイプのチーズがたまりません。
どれも美味うございます。
ここで、アイスクリームが出てきたのですが、
どんな味だったか。。。??かなり飲み過ぎちゃましたでしょう。

コーンで出来たマキャロン。
コーンの香ばしい風味が美味しい。
おしゃべりにも花が咲いて、コーヒーを2杯もいただいてしまいました。
お気に入りのお店ができました。
またコートを着る季節に伺ってみたいです。