以前、「絶対また来ます」と言っていたアノ和食のお店に
32女子新年ランチへ行ってきましたよ〰。
晴れてヨカッタ!
お店HP ⇒ ★
来月はお休み月だそうです。
「花びらもち」
桜もちを模したお出汁に浸されたお餅料理。
お正月に宮中でいただくのだとか。
いきなり美味しいーーーお出汁が最高ーーー❤
「紫カリフラワー たこ エアルームトマト」
このたこさんが、柔らか〰い!
エアルームとは先祖代々伝わる・・・という意味だそう。
「鯛 宮古ぜんまい」
この宮古ぜんまいが!シャキシャキの歯ごたえですんごい美味しいです!
キャー美しいーーー!
「サザエ 穴子寿司 黒豆・虎豆」
「白子 イクラ 松風 ナマコ」
白子って苦手なのですが、ここのは食べられる〰!
日本酒プリーーーーズ♪と言いたいところですが、ガマン我慢。
「自家製からすみ」
もう・・・。お酒を我慢せないかんのが、正直ツライ(笑)
「エアルームトマトのスープ」
くせのない甘さで美味しい〰。
「宮崎豚 ゴーヤ 長命草」
長命草なんて縁起がいいわ〰。
じゃじゃーん♪「アンコウ鍋」
む〰、お腹がいっぱいだけど美味しいからいけちゃう❤
左のタレはアンコウの肝を溶いたもので、タラコもはいってて
美味し!
〆は雑炊。
いいお出汁が出てる〰〰〰。
お腹がいっぱいじゃなければ、もっと飲み干したかったわん(^ε^)♪
牛乳アイスにむらさき豆、そしてオーナーのお嬢さん手作りの
マシュマロ〰❤
このむらさき豆はラム酒で煮てあるので、オトナ味で好き。
マシュマロもぶりんとした歯ごたえで、いいわ〰。
お持ち帰りしたいくらい♪
前回以上に大・大・大満足のごはんで、またまたファンになってしまいました
とにかく丁寧に作られているお料理が感動モノです。
名古屋に行く前に来れてよかった〰
絶品なお料理と、楽しいおしゃべり、私って幸せだわ〰と感じた一時でした