先日の土曜日、め~ちゃくちゃ蒸し暑い中、
平尾にあるイタリアンへランチへ。
参考HP→★
このエリアは私の青春時代(古っ)に通っていた場所なので、
汗だくで、懐かしい気分に浸りがらお店に向かいました。
まずは魚介のパセリソース。
爽やかなお味なんだけど、ゆで卵がアクセントになって美味し♪
むふふ、思わず白ワインをオーダーしちゃう美味しさです。
トマトクリームソースのパスタ。
美味しさのあまり、ペロっと無言で食べてしまう・・・
ズッキーニのリゾット。
これまた美味し過ぎーーー
パスタもリゾットも両方いただけるのが嬉しい。
お待ちかねのメインは豚料理♪
ソースは山羊のチーズなんですって。
ちょっと癖があるかな~と思いましたが、予想を裏切って
美味しいーーー❤
豚肉も柔らか~くて、ホロホロ。
お肉にはやっぱり赤ワインでしょ。
ちゃーんとお肉が来る前にオーダーしちゃいましたよ。
奥に写ってる自家製とおぼしきパンも美味しかったです。
デザートはガトーショコラにバナナケーキ。
バナナ!!!
私はバナナのデザートが苦手なので、フォークを落として
しまうくらいかなり焦りましたが・・・
ガトーショコラがものすごく柔らかかったので、ペーストみたく
バナナケーキに乗せていただいたら、全く問題なく美味しくいただけました♪
噂以上に本当に美味しいイタリアン♪
シェフが前にいらした大手門のアノお店も美味しかったもんなぁ。
黒板にはアラカルトメニューがびっしり!
4人くらいだとアラカルトでもいいかな?
ディナーも絶対来ますよーーー
セレブ会のみんなぁーーー
次回はこちらのお店にしない???