お待ちかねの32セレブ会♪

今回は高砂にあるグリル料理かつイタリアンなこちらのお店です。


お店HP→

お料理は3800円コース、ドリンクはワインにこだわりがあるお店なので、

今日のコースに合わせたワインセット2000円

(泡・白・赤がそれぞれ1杯づつ出てくるんですヨ。)を

オーダーしました。



りりこnote

お料理の前に嬉しいサプライズが!

Jちゃんが皆にミニブーケをプレゼントしてくれたんですよ~

いつも気遣ってくれてありがとうハート



りりこnote
まずはスパークリングワイン☆

さっぱりとして美味しいです。



りりこnote
アミューズは「赤ピーマンのムース トマトソース」

濃厚ムースでうまうまです。

これは期待しちゃう。



りりこnote
全粒粉のパン。まん丸でかわゆい。


りりこnote
これが周りがすごく硬い!かなり強めに指を食い込ませないと、

割れないんですよ~

香ばしくて美味しいです。お代りもできるのが嬉しい。



りりこnote
前菜は「鮭とピクルス?」

レアな焼き加減が絶妙~ピクルスの酸味とすごく合う!

鮭は苦手な方ですが、これがすごい美味しい~❤



りりこnote
白ワインはフルーティー。



りりこnote
スープは「ビシソワーズ チーズパン付き」

なめらかで本当に美味しいーーー❤じゃがいも、好きなんだな~

スープの美味しい店が好きです。

お家でなかなかいただけないから・・・。



りりこnote
りりこnote

メインはお店の方のオススメ、

宮崎県都城産 アベル黒豚の肩ロース肉」をチョイス。


周りはカリッカリ。お肉自身はジューシー。

マスタードソースも絶品で、美味しいです~~~❤

福岡産の辛くない唐辛子、これもグー。

赤ワインにめちゃ合います☆



りりこnote
最後は「いかとルッコラのパスタ」

いかワタソースが最高~~~!うまうまです♪

ちょっと濃い目の味が私は好きです。


りりこnote
コースの最後にパスタが出るのって珍しいですよね?

パスタはお腹の空き具合によって、量を変えられるんですよ。

なかなかイイサービスですよね?

もちろん私は普通量をペロリをいただきました☆


それと、メイン料理と一緒に赤ワインが出てきたんですが、

その時はまだ白ワインを飲みきっていなかったんです。

わー、ペース配分間違えた~とつぶやてしまったら、

お店の方が「パスタが魚介なので、白はこちらで

冷やしておきましょう」と言ってくれたのですよ。

この心配りには感激しました!

確かにこのパスタには白ワインがピッタリでした。



りりこnote
デザートは「プリンとマンゴーのソルベ」

マンゴーソルベが口の中をさっぱりとしてくれました。



アフターはエスプレッソ、カプチーノ、ハーブティーからチョイス。

私はハーブティーにしました。

う~ん、美味しかった~



こちらのお店、カウンターとテーブル席一つのこじんまりとしたお店。

気心の知れた人としか伺いたくない!

と思わせてくれる美味しくて、素敵なお店でしたha-to

味がお酒に合う濃さなので、ワイン好きの人にはたまらないと

思います~



4時間以上も居ちゃったのよね~メンバーも大満足♪

次回はどこのお店にする???