週末は月恒例の32セレブ会、待ちに待ったpluちゃん家で♪
彼女が作るガトーショコラは絶品なのです~❤
湯せんにかけたチョコレートは最後に混ぜ合わせる直前まで
温めておくとか・・・美味しくなるポイントをバシバシ
教えてくれました。
とにかく、チョコレート・粉もの・メレンゲを前もって準備して
スムーズに混ぜていかないと良い状態にならないのね。
焼いている間に、pluちゃんが用意してくれた韓国の
「五味子茶(オミジャチャ)」でティーブレイク~
って私は何もしてないけど・・・。
松の実を浮かべて・・・キレイな色ですよね~
これ、ローズヒップティーみたいで美味しい♪
170度のオーブンで30分後には・・・
焼き上がりましたよ~!
出来上がりですよ~!!!テンションが上がります!!!
ガトーショコラは作ってから一晩は冷蔵庫で寝かして
いただくので、今日いただきました。
うーーーん♪
このしっとり感がたまりません❤本当に美味しいの~
お菓子を作ったことがない私、自分で作れるようになるかな~?!
まずはお菓子作りの器具をそろえないと~σ(^_^;)
32セレブ会はまだまだ続きます・・・・♪