週末は月恒例の32セレブ会、待ちに待ったpluちゃん家で♪



りりこnote

オープニングはtちゃんによる「ガトーショコラ講座」

彼女が作るガトーショコラは絶品なのです~❤



りりこnote

湯せんにかけたチョコレートは最後に混ぜ合わせる直前まで

温めておくとか・・・美味しくなるポイントをバシバシ

教えてくれました。



りりこnote

とにかく、チョコレート・粉もの・メレンゲを前もって準備して

スムーズに混ぜていかないと良い状態にならないのね。



りりこnote

焼いている間に、pluちゃんが用意してくれた韓国の

「五味子茶(オミジャチャ)」でティーブレイク~

って私は何もしてないけど・・・。



りりこnote

松の実を浮かべて・・・キレイな色ですよね~

これ、ローズヒップティーみたいで美味しい♪



りりこnote

170度のオーブンで30分後には・・・

焼き上がりましたよ~!



りりこnote

出来上がりですよ~!!!テンションが上がります!!!

ガトーショコラは作ってから一晩は冷蔵庫で寝かして

いただくので、今日いただきました。



うーーーん♪

このしっとり感がたまりません❤本当に美味しいの~ha-to



お菓子を作ったことがない私、自分で作れるようになるかな~?!

まずはお菓子作りの器具をそろえないと~σ(^_^;)



32セレブ会はまだまだ続きます・・・・♪