皆さま、年末はいかがお過ごしですか~?



私は掃除やら、仕事の勉強やら、年賀状書きやら、

やらなくてはならないことが山盛りなのに、ちょっとドライブへ(^ε^)♪



糸島で一足早い年越し蕎麦をいただいてきました

HPをクリック



りりこnote-桜花

古民家を改装した趣のある佇まいのお店です。

飛び石と玉砂利っていいですよね。



りりこnote-せいろ

はじめていただくお店のお蕎麦はやっぱり「せいろ」で。

曳き方が2種類あって、白と黒のどちらを選びます。

私は更科よりおもコクのある味が好きなので。黒の方で。


美味しそうに撮れていないけど、美味しかったですよ。

ここのお汁は江戸前風らしく、濃い味・甘くなくて美味しかったです。



りりこnote-だしまき

ふわふわの「だしまき」

味は和風なんだけど、オムレツみたいな仕上げ方で美味しかったです♪


他にも大好物の「ごぼう天」や「そば豆腐」もいただきました。

糸島の海辺でカフェもいいけど、ほっこり蕎麦もいいですねo(^▽^)o