皆さま、年末はいかがお過ごしですか~?
私は掃除やら、仕事の勉強やら、年賀状書きやら、
やらなくてはならないことが山盛りなのに、ちょっとドライブへ(^ε^)♪
糸島で一足早い年越し蕎麦をいただいてきました
↓
古民家を改装した趣のある佇まいのお店です。
飛び石と玉砂利っていいですよね。
はじめていただくお店のお蕎麦はやっぱり「せいろ」で。
曳き方が2種類あって、白と黒のどちらを選びます。
私は更科よりおもコクのある味が好きなので。黒の方で。
美味しそうに撮れていないけど、美味しかったですよ。
ここのお汁は江戸前風らしく、濃い味・甘くなくて美味しかったです。
ふわふわの「だしまき」
味は和風なんだけど、オムレツみたいな仕上げ方で美味しかったです♪
他にも大好物の「ごぼう天」や「そば豆腐」もいただきました。
糸島の海辺でカフェもいいけど、ほっこり蕎麦もいいですねo(^▽^)o