友達との忘年会は春吉にある「忠助」へ。
女子同士、カウンターでお鮨をいただく・・・初めてでワクワク♪
おまかせコース5800円をいただきました。
お造りは鯛・しめ鯖・アンキモ。
鯛・・・単純に美味しい~アンキモは得意じゃないけど美味でした。
かぼちゃのスープ。
というよりも、濃厚クリーミィなペースト。
ほっと優しいお味。
蓮根の天ぷら。
縦切りなんだ!歯ごたえバツグンです。
お鮨と言えば日本酒。
利き酒を勧めてくださり、選んだのは左の「吾妻嶺」
利き酒なのにうっかり多めについでもらって、ラッキー。
握りは8カン。写真以外には鯛やアナゴや鰺も。
イカ、大好きなんですよね~車エビも好き♪
甲殻類が好きなあたりが子供舌ですけど、いいの!好きだから(^ε^)♪
追加でもイカをまた握ってもらっちゃった。
いや~~~お鮨ディナー最高に幸せ
一生懸命働いているご褒美だよね。
定期的にお鮨ディナーに行かなくちゃだわ。