マキャロン

韓国料理をたら~ふく食べた後は、

コーヒーTIME♪

Jちゃんのオミヤ、『ジャック』 のマカロンも一緒に☆

はじめて、ジャックのマカロン食べたのですけど、

サクっと軽くて甘ったるくなくて、とーっても美味しい~ハート

さすが、お菓子博士Tちゃんのオススメだわん。




チビマキャロン

見てくださ~い!!!

ちっちゃな洗濯バサミにチビマカロン、かわゆいでしょう~ハート

Yちゃんがオーブン粘土で作った力作なんです。

ちゃんとマカロン特有のギザギザも付いてるんですヨ。

どこから見ても本物のマカロンみたい♪



ここで、マカロン談義。

マカロンは‘マキャロン’とも呼ぶこと、このギザギザは‘ピエ’という

名前であることをはじめて知りましたです~

それから、「粘土のマキャロンを脚付きのお皿にモリモリ乗せて

作って~」とか、「マキャロンネックレス作って~」とか「ブローチ作って~」

とめちゃマキャロン話で盛り上がったのですが・・・



最後の最後でハッピー電撃報告で、爆笑トークも最高潮上げ上げ

「そんなそんな、もっと早くに言ってよ~」

とまたしても、時間が足りないくらい楽しいコーヒーTIMEでした(ノ´▽`)ノ