韓国料理をたら~ふく食べた後は、
コーヒーTIME♪
Jちゃんのオミヤ、『ジャック』 のマカロンも一緒に☆
はじめて、ジャックのマカロン食べたのですけど、
サクっと軽くて甘ったるくなくて、とーっても美味しい~
さすが、お菓子博士Tちゃんのオススメだわん。
見てくださ~い!!!
ちっちゃな洗濯バサミにチビマカロン、かわゆいでしょう~
Yちゃんがオーブン粘土で作った力作なんです。
ちゃんとマカロン特有のギザギザも付いてるんですヨ。
どこから見ても本物のマカロンみたい♪
ここで、マカロン談義。
マカロンは‘マキャロン’とも呼ぶこと、このギザギザは‘ピエ’という
名前であることをはじめて知りましたです~
それから、「粘土のマキャロンを脚付きのお皿にモリモリ乗せて
作って~」とか、「マキャロンネックレス作って~」とか「ブローチ作って~」
とめちゃマキャロン話で盛り上がったのですが・・・
最後の最後でハッピー電撃報告で、爆笑トークも最高潮
「そんなそんな、もっと早くに言ってよ~」
とまたしても、時間が足りないくらい楽しいコーヒーTIMEでした(ノ´▽`)ノ