昨夜は博多で釜山の味が楽しめる
「釜山亭」 へ行ってきました~
この日をすっごい楽しみにしてたのよん。
前菜じゃじゃーん。
盛りだくさん。
韓国サラダ♪
これ、大好き~
メインエベントのサムギョップサルです♪
分厚い豚の三枚肉とキムチとニンニクがのってます。
お友達が「ここのサムギョップサルが一番美味しい!!!」
と大絶賛なのです。
お店の方が焼いてくれるんですよ。
ジュージュー、美味しそうでしょ。
野菜に巻き巻きして、いただくんですよ~
お友達指導のもと、重ねてみました。
チシャにエゴマの葉、焼いた豚肉はごま油をくぐらせて、
焼いたニンニクとキムチ、先ほどのサラダを乗っけて巻いて巻いて・・・
もう、マジ美味しい~~~
豚ちゃんの脂の旨みたっぷりなんだけど、野菜がたっぷりなので、
とってもヘルシー♪
いくらでも食べられますよ!
エゴマの葉ってお肉に合うよね~
ビールにも、焼酎にも合うあう♪
合間にチヂミも♪
2回目のメインエベント♪コプチャンジョンゴル~
丸腸、牛肉、たこ、じゃがいもにしめじ
これで、2人前なの!!!大丈夫か?!食べられるか?!
と4人して心配しつつも・・・
出来上がりはこんな感じ♪
これが、コクのあるお味なのかな~と思いきや、
海鮮のイイお出汁が出ていて、あっさりして美味しいのです
食べきれるかな?という心配は無用でした。
〆は焼き飯だけど、最後に豆腐チゲとアサリのチゲ~
写真はないけれど、このアサリのチゲがかなり美味しかった♪
実はこの時、ある重たい話題を話していたのですが、
まだ話の途中なのに・・・「このチゲの出汁、おいしくない?」と
いきなり話が変わったのがあまりにも可笑しくって、
チゲを含んだまま、私はちょい吹きだしちゃったんですヽ((◎д◎ ))ゝ
うんもう~、昨夜も本当に楽しうございました~
ありがとうね~(^ε^)♪