釜山亭


昨夜は博多で釜山の味が楽しめる

「釜山亭」 へ行ってきました~

この日をすっごい楽しみにしてたのよん。




釜山

前菜じゃじゃーん。

盛りだくさん。



ネギサラダ

韓国サラダ♪

これ、大好き~



サムギョップサル

メインエベントのサムギョップサルです♪

分厚い豚の三枚肉とキムチとニンニクがのってます。

お友達が「ここのサムギョップサルが一番美味しい!!!」

と大絶賛なのです。



サムギョップサル

お店の方が焼いてくれるんですよ。

ジュージュー、美味しそうでしょ。

野菜に巻き巻きして、いただくんですよ~



重ねてみました

お友達指導のもと、重ねてみました。

チシャにエゴマの葉、焼いた豚肉はごま油をくぐらせて、

焼いたニンニクとキムチ、先ほどのサラダを乗っけて巻いて巻いて・・・

もう、マジ美味しい~~~ハート

豚ちゃんの脂の旨みたっぷりなんだけど、野菜がたっぷりなので、

とってもヘルシー♪

いくらでも食べられますよ!

エゴマの葉ってお肉に合うよね~

ビールにも、焼酎にも合うあう♪



チヂミ

合間にチヂミも♪



お鍋

2回目のメインエベント♪コプチャンジョンゴル~

丸腸、牛肉、たこ、じゃがいもにしめじ

これで、2人前なの!!!大丈夫か?!食べられるか?!

と4人して心配しつつも・・・



コプチャン

出来上がりはこんな感じ♪

これが、コクのあるお味なのかな~と思いきや、

海鮮のイイお出汁が出ていて、あっさりして美味しいのですハート

食べきれるかな?という心配は無用でした。


〆は焼き飯だけど、最後に豆腐チゲとアサリのチゲ~

写真はないけれど、このアサリのチゲがかなり美味しかった♪

実はこの時、ある重たい話題を話していたのですが、

まだ話の途中なのに・・・「このチゲの出汁、おいしくない?」と

いきなり話が変わったのがあまりにも可笑しくって、

チゲを含んだまま、私はちょい吹きだしちゃったんですヽ((◎д◎ ))ゝ



うんもう~、昨夜も本当に楽しうございました~

ありがとうね~(^ε^)♪