メディア取材NGのお店、「LILLET」に行きました~

ですので、写真や場所は割愛させていただきます。



お店の雰囲気はレストランバーといった感じ。

宮崎駿さんのファンなんでしょうね。

ナウシカの本やオームやラピュタのオブジェが飾ってあって

とても可愛くて素敵☆



・アボカドと豆腐のサラダ(青海苔ドレッシング)

・新玉ねぎと生ハムのマリネ

・自家製レバーペースト

・砂ずりのコンフィ

・豚肉とアサリの白ワイン蒸し+パスタ




噂通り、どのメニューも美味しいんです!

とくに感動したのが、砂ずりとパスタ。

砂ずりはシャリシャリした歯触りの印象があったんですが、

このコンフィはレバーのようになめらかで、柔らかいのハート

もう、カルチャーショックですよ。


噂のパスタも、このメニューは一風変わっていて、

最初は豚肉とアサリの白ワイン蒸しだけでいただいて、

途中から茹でたてのパスタを入れるんです。

しっかりした味付けですが、と~っても美味でした☆



友達二人で行ったのですが、一皿のボリュームがあるので、

メニュー選び失敗したかも・・・

魚介のメニューもいただきたかった~



メニューも豊富なので、また行きたい♪

女子、男子にかかわらず、好きな人たちとだけ行きたい・・・そんなお店。

お気に入りのお店になりましたちううっ