メディア取材NGのお店、「LILLET」に行きました~
ですので、写真や場所は割愛させていただきます。
お店の雰囲気はレストランバーといった感じ。
宮崎駿さんのファンなんでしょうね。
ナウシカの本やオームやラピュタのオブジェが飾ってあって
とても可愛くて素敵☆
・アボカドと豆腐のサラダ(青海苔ドレッシング)
・新玉ねぎと生ハムのマリネ
・自家製レバーペースト
・砂ずりのコンフィ
・豚肉とアサリの白ワイン蒸し+パスタ
噂通り、どのメニューも美味しいんです!
とくに感動したのが、砂ずりとパスタ。
砂ずりはシャリシャリした歯触りの印象があったんですが、
このコンフィはレバーのようになめらかで、柔らかいの
もう、カルチャーショックですよ。
噂のパスタも、このメニューは一風変わっていて、
最初は豚肉とアサリの白ワイン蒸しだけでいただいて、
途中から茹でたてのパスタを入れるんです。
しっかりした味付けですが、と~っても美味でした☆
友達二人で行ったのですが、一皿のボリュームがあるので、
メニュー選び失敗したかも・・・
魚介のメニューもいただきたかった~
メニューも豊富なので、また行きたい♪
女子、男子にかかわらず、好きな人たちとだけ行きたい・・・そんなお店。
お気に入りのお店になりました