昨夜は西中洲の「和酒&伊仏小料理 市成」へ行ってきました~

このお店は友達みんなが他に教えたくないっ!と思うほど

お気に入りなお店と聞いていたので、期待に胸が躍ります☆



ゴルゴンゾーラ

前菜はみんながオスススメの「ゴルゴンゾーラ豆腐」!?

なんと!!!ナメコがたっぷり乗っております。

ゴルゴンゾーラ+豆乳+ゼラチンで出来てるんですって。

なんとも不思議なメニューです。



パンにのせて

食べかけで失礼。

こんなふうにパンに乗せていただくんですよ~

ナメコちゃん効果なのか、あっさりしつつコクもあって美味しい~~~

不思議な味だけど、お酒のつまみにピッタリです☆

ゴルゴンゾーラの苦手な私にもバッチリでしたチョキ




ホタテとうに

「帆立のウニソース」

クリーミィで美味しい♪このままパスタとからめて食べたいかも。



真鯛

「真鯛ソテー イカソース」

このオレンジのソースがイカなんですって。

真鯛はもちろん、シャッキシャキの野菜をからませると美味しい♪



豚グリーンペッパー

「豚のグリル グリーペッパー」

この味!!!めちゃくちゃ、好みの味☆

めちゃくちゃ美味しいです~~~♪

グリーンペッパーの辛みと豚と野菜の甘みが合いますね。

赤ワインに合います。



リゾット

「菜の花とエビのリゾット」

リゾットなのに、あっさりしててこれまたイイ感じです。



「市成」は味はもちろんだけど、野菜が美味しくたっぷりいただける

女性好みのお店だと思いました。

この日はおじ様いっぱいの団体さんが多かったですけどね。

メニューがたくさんあるので、まだまだ食べたいのがいっぱい!

次はパスタがぜひ食べたいわぁ好

また、みんなで行こうね~





「和酒&伊仏小料理 市成(いちなり)」

住所 福岡市中央区西中洲2-15 プラネットビル4F

TEL 092-724-5924