昨夜は西中洲の「和酒&伊仏小料理 市成」へ行ってきました~
このお店は友達みんなが他に教えたくないっ!と思うほど
お気に入りなお店と聞いていたので、期待に胸が躍ります☆
前菜はみんながオスススメの「ゴルゴンゾーラ豆腐」!?
なんと!!!ナメコがたっぷり乗っております。
ゴルゴンゾーラ+豆乳+ゼラチンで出来てるんですって。
なんとも不思議なメニューです。
食べかけで失礼。
こんなふうにパンに乗せていただくんですよ~
ナメコちゃん効果なのか、あっさりしつつコクもあって美味しい~~~
不思議な味だけど、お酒のつまみにピッタリです☆
ゴルゴンゾーラの苦手な私にもバッチリでした
「帆立のウニソース」
クリーミィで美味しい♪このままパスタとからめて食べたいかも。
「真鯛ソテー イカソース」
このオレンジのソースがイカなんですって。
真鯛はもちろん、シャッキシャキの野菜をからませると美味しい♪
「豚のグリル グリーペッパー」
この味!!!めちゃくちゃ、好みの味☆
めちゃくちゃ美味しいです~~~♪
グリーンペッパーの辛みと豚と野菜の甘みが合いますね。
赤ワインに合います。
「菜の花とエビのリゾット」
リゾットなのに、あっさりしててこれまたイイ感じです。
「市成」は味はもちろんだけど、野菜が美味しくたっぷりいただける
女性好みのお店だと思いました。
この日はおじ様いっぱいの団体さんが多かったですけどね。
メニューがたくさんあるので、まだまだ食べたいのがいっぱい!
次はパスタがぜひ食べたいわぁ
また、みんなで行こうね~
「和酒&伊仏小料理 市成(いちなり)」
住所 福岡市中央区西中洲2-15 プラネットビル4F
TEL 092-724-5924