昨夜は大宮にあるイタリアン「Cucina Cald(クッチーナ・カルド)」
へ友達と行ってきました~
以前ランチで訪問した時、とても美味しく素敵なお店だったので、
ブログ一周年にふさわしい♪
(ホントは、偶然同じ日だっただけですけどネ)
内装も温かみのある素敵なので、ブロガーの血が騒いで?
張り切って写真を撮ったらば・・・
照明が暗過ぎて、撮った写真がどれも大NG
今回は残念ですが、写真なしでレポしますね。
生ビール(ハイネケン)と一緒に・・・
♪アミューズ「生ハムに揚げたニョッキみたいなもの」
モッチリと塩味がきいて、美味しい~ビールに最高!
♪バーニャカウダ
メニューにあると必ず頼んじゃうほど大好き!
温かいアンチョビのオイルソースにズッキーニやニンジン、チコリなどの
野菜をつけていただきます。
♪自家製パン
ほのかに甘みがあって、ふわふわしていて美味しい~
私は2切れいただきましたが、友達はパクパクと5切れ程食べてたネ。
白ワインと一緒に・・・
♪真鯛のカルパッチョ
ピンクペッパーがきいて、美味しいですなぁ。白ワインがススミマス!
♪スカンピのトマトクリームソースのパスタ
こちらのパスタは自家製なので、モッチリしてます!
最近は自家製パスタがお気に入りです☆
濃厚なトマトクリームをたっぷりとからませて美味~
赤ワインと一緒に・・・
♪佐賀牛のバローロ煮
このメニューはお気に入りのブロガーさんの記事で拝見していて、
ぜひ頼まなければ!と思ってたんです!
予想以上に佐賀牛が柔らかいだけじゃなく、しっとりしていて美味しい~~~
赤ワインで煮込まれているので、サッパリしてます。
美味しそうな画像はこちらのサイトを見てくださいませませ→佐賀牛のバローロ煮
コーヒーと一緒に・・・
♪ティラミス
お菓子大好きっ子ではない私が、大好きなのがティラミス☆
ちょっとブランデーが染み込ませてあるのかな?
大人の味で、美味しいですな~
お店の方は若い男性なんですけどね、私たちに向かって・・・
『お二人とも20代前半でいらっしゃいますよね?』ですって。
そりゃ、友達は10歳年下の20代だし、それに合わせて言ったのでしょうけど
いくらなんでも私にそのお世辞はないでしょう!!!って笑っちゃいました
ぷぷぷ。
7時に予約してお店を出たのが11時を回ってしまうほど、
とても居心地の良いお店ですヨ
「Cucina Cald(クッチーナ・カルド)」
住所 福岡市中央区大宮2-1-31
電話 092-522-3870