昨夜は大宮にあるイタリアン「Cucina Cald(クッチーナ・カルド)」

へ友達と行ってきました~

以前ランチで訪問した時、とても美味しく素敵なお店だったので、

ブログ一周年にふさわしい♪

(ホントは、偶然同じ日だっただけですけどネ)



内装も温かみのある素敵なので、ブロガーの血が騒いで?

張り切って写真を撮ったらば・・・

照明が暗過ぎて、撮った写真がどれも大NG泣

今回は残念ですが、写真なしでレポしますね。



ビール生ビール(ハイネケン)と一緒に・・・

 ♪アミューズ「生ハムに揚げたニョッキみたいなもの」

    モッチリと塩味がきいて、美味しい~ビールに最高!

 ♪バーニャカウダ

    メニューにあると必ず頼んじゃうほど大好き!

    温かいアンチョビのオイルソースにズッキーニやニンジン、チコリなどの

    野菜をつけていただきます。

 ♪自家製パン

    ほのかに甘みがあって、ふわふわしていて美味しい~

    私は2切れいただきましたが、友達はパクパクと5切れ程食べてたネ。  


乾杯白ワインと一緒に・・・

 ♪真鯛のカルパッチョ

   ピンクペッパーがきいて、美味しいですなぁ。白ワインがススミマス!

 ♪スカンピのトマトクリームソースのパスタ

   こちらのパスタは自家製なので、モッチリしてます!

   最近は自家製パスタがお気に入りです☆

   濃厚なトマトクリームをたっぷりとからませて美味~


ワイン赤ワインと一緒に・・・

 ♪佐賀牛のバローロ煮

   このメニューはお気に入りのブロガーさんの記事で拝見していて、

   ぜひ頼まなければ!と思ってたんです!

   予想以上に佐賀牛が柔らかいだけじゃなく、しっとりしていて美味しい~~~

   赤ワインで煮込まれているので、サッパリしてます。

   美味しそうな画像はこちらのサイトを見てくださいませませ→佐賀牛のバローロ煮

   

カップコーヒーと一緒に・・・

  ♪ティラミス

    お菓子大好きっ子ではない私が、大好きなのがティラミス☆

    ちょっとブランデーが染み込ませてあるのかな?

    大人の味で、美味しいですな~



お店の方は若い男性なんですけどね、私たちに向かって・・・

『お二人とも20代前半でいらっしゃいますよね?』ですって。

そりゃ、友達は10歳年下の20代だし、それに合わせて言ったのでしょうけど

いくらなんでも私にそのお世辞はないでしょう!!!って笑っちゃいましたてれ(苦笑)

ぷぷぷ。



7時に予約してお店を出たのが11時を回ってしまうほど、

とても居心地の良いお店ですヨハート




「Cucina Cald(クッチーナ・カルド)」

住所 福岡市中央区大宮2-1-31
電話 092-522-3870