今週はこの日の為に仕事を頑張ってきたようなもの。

昨日は大好きな‘もつ鍋DAY’でした~ワーイ!


何年かぶりに「京風もつ処 越後屋」

久々なだけに期待に胸がふくらみます・・・



越後屋1
やはり、お鍋を待つ間は‘キムチ’でしょう~



越後屋2
‘レバ刺し’

オーダーしたら、今仕入れてきったばかりなので、

30分ほどかかりますって!

ってことは新鮮なのね~

肉厚のレバ刺し、美味しい♪



越後屋3

待望の‘もつ鍋’!!!

あまりに美味しそうだったから、写真撮る前に箸をつけちゃったぁ

慌てて友達がつくろってくれました。Thanks!


う~ん、めちゃくちゃ美味しい~~~ハート

越後屋さんと言えば、白味噌仕立て&ゆず胡椒入り揚げ出し豆腐。

あっさりとした優しい甘味がイイじゃないですかぁ

コッテリ味噌が苦手。。。だけど醤油だと物足りないって方には

程よいコクが丁度いいと思いました~


どんどんお箸が進んじゃって、女子二人でペロっと

5人前食べちゃいましたぺこ

もちろん、〆はちゃんぽん麺も忘れずにね。

ちょっと食べすぎやろ~という楽しい宴は二次会茶会でも続きます→→→




「京風もつ処 越後屋」大名新館

住所 福岡市中央区大名1-12-39 大名バルコニー5F

TEL 092-738-5766