今日の福岡は秋晴れでしたが、風が冷たかった~
もう堂々とknitが着られる季節になったのですねぇ。
久しぶりのセレブランチにお出かけしてきました。
高砂にある「ビストロ・エ・バン・シュウ」
白と茶色を基調にした、開放感あふれる店内。
今日は欲張って~、メイン2種のBランチ(¥1500-)をいただきました。
タコはやっぱり生が美味しいですよね~
ボリュームもあります。
トロっと甘くてすっごく美味しい~♪
ポロねぎってどこでも売ってませんよねぇ。
美味しかったから、もうちょっと食べたかった・・・
ルクルーゼのココットにちんまりと入って登場。
バジルソースとミネストローネのようなスープをからめていただきます。
これまたいい塩梅で美味しい♪
たまらず、赤ワインをオーダーしちゃいました。
骨からホロホロ取れてしまって、柔らかくて美味しい~♪
付け合わせとは言えないほど、色んな野菜のグリルを
マスタードに付けて。
コンフィって調べてみたら
〈食材を低温の油で煮るように調理したもの〉だそうです。
いつもフランス料理のメニューってよくわからないまま
いただいているんですよねぇ・・・タハハ。
美味しければいいやん♪っていい加減ですわ~
牛乳?!
私は牛乳が飲めないほど嫌いなのですが、これは美味しかった♪
ガトーショコラも、もうちょっと食べたかったなぁ。
支払いの時にお店の方が赤ワイン代を忘れてたんですね。
だから、「赤ワインはサービスなんですか?」って言ったら、
「それは勘弁してください・・・自己申告ありがとうございます」
って言われたのが可笑しかったです。
「ビストロ・エ・バン・シュウ」
住所 福岡市中央区高砂2-13-13
TEL 092-521-7751