今日の福岡は秋晴れでしたが、風が冷たかった~

もう堂々とknitが着られる季節になったのですねぇ。

久しぶりのセレブランチにお出かけしてきました。



シュウ1

高砂にある「ビストロ・エ・バン・シュウ」

白と茶色を基調にした、開放感あふれる店内。

今日は欲張って~、メイン2種のBランチ(¥1500-)をいただきました。



シュウ2
‘生タコのサラダ’

タコはやっぱり生が美味しいですよね~

ボリュームもあります。



シュウ3
‘ポロねぎのスープ’

トロっと甘くてすっごく美味しい~♪

ポロねぎってどこでも売ってませんよねぇ。

美味しかったから、もうちょっと食べたかった・・・



シュウ4
‘イワシの何んとかかんとか’(ゴメンなさい・・・)

ルクルーゼのココットにちんまりと入って登場。

バジルソースとミネストローネのようなスープをからめていただきます。

これまたいい塩梅で美味しい♪

たまらず、赤ワインをオーダーしちゃいました。



シュウ5
‘ひな鶏のコンフィ’

骨からホロホロ取れてしまって、柔らかくて美味しい~♪

付け合わせとは言えないほど、色んな野菜のグリルを

マスタードに付けて。

コンフィって調べてみたら

〈食材を低温の油で煮るように調理したもの〉だそうです。

いつもフランス料理のメニューってよくわからないまま

いただいているんですよねぇ・・・タハハ。

美味しければいいやん♪っていい加減ですわ~



シュウ6
‘ガトーショコラと牛乳のジェラート’

牛乳?!

私は牛乳が飲めないほど嫌いなのですが、これは美味しかった♪

ガトーショコラも、もうちょっと食べたかったなぁ。


支払いの時にお店の方が赤ワイン代を忘れてたんですね。

だから、「赤ワインはサービスなんですか?」って言ったら、

「それは勘弁してください・・・顔2自己申告ありがとうございます」

って言われたのが可笑しかったです。




「ビストロ・エ・バン・シュウ」

住所 福岡市中央区高砂2-13-13

TEL 092-521-7751