先週末、千葉の袖ヶ浦に一泊で出張してきました。

羽田空港から東京湾アクアラインを通るリムジンバスで袖ヶ浦へ~バス

あいにく曇り空でしたが、浜田幸一先生が造ったといわれるアクアラインは

なかなか景色が素晴らしく、ステキな道路でしたヨキラキラ


さてさて、東京から帰る飛行機の中で・・・

「はふ~。福岡に着いたらガッツリとこってりとした物が食べた~いビックリマーク

そこで出張帰りのランチで向かったのが、グラタン・ドリアで有名な「アントン」

いつも長蛇の列ができるほどの人気店。

日替わりランチもあるので、女性客だけではなく男性客も多いのです。

我が会社からだと、ちょっと離れているいるので、通常のお昼休みでは

間に合わないんです・・・ぶぅ~;*という訳で、ここぞとばかりに行ってみたよん音譜



アントン

ぐつぐつ熱々のグラタンランチ♪

ここのグラタンは何ともいえない独特の甘みのするグラタンで、

こんな濃厚で美味しいグラタンは、なかなかないのですよ~にこ*

長めのマカロニ、栗、鶏肉、貝柱が入っていて、本当に美味しいの~キスマーク

グラタンにはパンがついているのですが、パンですくって食べでもグー。

この甘みって栗かな~?とにかく形容しがたい味なんです。


ただね、社会人になりたての頃はペロっと食べていたのですが・・・

ごめんなさい、パンを少し残してしまいました汗

パン二切れは、私には多くなっちゃったのかな・・・それはそれでショックやんがーん*

次回はグラタンよりも量が少ないと思われるドリアにしようっとむふ




「アントン」

住所 福岡市中央区天神1丁目西日本ビル地下1階
電話 092-712-4100