先週末、千葉の袖ヶ浦に一泊で出張してきました。
羽田空港から東京湾アクアラインを通るリムジンバスで袖ヶ浦へ~
あいにく曇り空でしたが、浜田幸一先生が造ったといわれるアクアラインは
なかなか景色が素晴らしく、ステキな道路でしたヨ
さてさて、東京から帰る飛行機の中で・・・
「はふ~。福岡に着いたらガッツリとこってりとした物が食べた~い」
そこで出張帰りのランチで向かったのが、グラタン・ドリアで有名な「アントン」
いつも長蛇の列ができるほどの人気店。
日替わりランチもあるので、女性客だけではなく男性客も多いのです。
我が会社からだと、ちょっと離れているいるので、通常のお昼休みでは
間に合わないんです・・・という訳で、ここぞとばかりに行ってみたよん
ぐつぐつ熱々のグラタンランチ♪
ここのグラタンは何ともいえない独特の甘みのするグラタンで、
こんな濃厚で美味しいグラタンは、なかなかないのですよ~
長めのマカロニ、栗、鶏肉、貝柱が入っていて、本当に美味しいの~
グラタンにはパンがついているのですが、パンですくって食べでもグー。
この甘みって栗かな~?とにかく形容しがたい味なんです。
ただね、社会人になりたての頃はペロっと食べていたのですが・・・
ごめんなさい、パンを少し残してしまいました
パン二切れは、私には多くなっちゃったのかな・・・それはそれでショックやん
次回はグラタンよりも量が少ないと思われるドリアにしようっと
「アントン」
住所 福岡市中央区天神1丁目西日本ビル地下1階
電話 092-712-4100