警固にあるフレンチ「Kazu Kitchen」へランチをしてまいりました~
とっても美味しかったので記事したくってしたくって
何か私が亡霊みたいに写りこんでますね~タハハ
(今回はブログをしていることを内緒にしているメンバーなので
お料理の撮影ができない・・・と思って。無理やり撮ったさ~)
さてさて、肝心のランチ♪
ミニランチコース¥1800-をいただきました~
“アミューズ”はチーズ入りのシュークリーム。
濃厚でイイ感じ!ワインを飲みたくなっちゃうわ~
“オードブル”は鶏肉のテリーヌ・砂肝のコンフィ・レバーのパテ。
特に、テリーヌが絶品でした
マスタードソーズがピリリと利いていて、これまたワインを飲みたくなる~
シェフが書かれているブログに載ってました→★
ネ?これは美味しそうにみえるでしょ?でしょ?
“季節のスープ”はグリーンピースのカプチーノ仕立てのスープ。
これまた、濃厚で美味しいですわよ~~~
キレイなグリーン。
私はガチャピンニット着ていったんですが、→過去記事
まさに同じ色でしたよ~ん
“メインディッシュ”は金目鯛とナントカのナントカ・・・
(ゴメンナサイ。覚えられなかった~)
再び、美味しい~~~ソースがたまらなーい
もう、なんで今日はワイン頼まなかったのかしらん・・・私
“デザート”はメレンゲボールと練乳アイス&イチゴのジュレ。
私にはちょっと甘いメレンゲーボールでしたが、
イチゴのジュレが爽やかで美味しいっ
私の記事で美味しさ、伝わったかな~?ちと、心配・・・
久しぶりに再訪したい!ディナーでも来てみたい!って思ったお店でしたヨ~
住所 福岡市中央区警固2-13-7
TEL 092-716-8616