警固にあるフレンチ「Kazu Kitchen」へランチをしてまいりました~

とっても美味しかったので記事したくってしたくってぺこ



カズキッチン
ドアのマークをパチリカメラ

何か私が亡霊みたいに写りこんでますね~タハハ苦笑

(今回はブログをしていることを内緒にしているメンバーなので

お料理の撮影ができない・・・と思って。無理やり撮ったさ~)


さてさて、肝心のランチ♪

ミニランチコース¥1800-をいただきました~


“アミューズ”はチーズ入りのシュークリーム。

濃厚でイイ感じ!ワインを飲みたくなっちゃうわ~ヮィン*


“オードブル”は鶏肉のテリーヌ・砂肝のコンフィ・レバーのパテ。

特に、テリーヌが絶品でしたラブラブ!

マスタードソーズがピリリと利いていて、これまたワインを飲みたくなる~ヮィン*

シェフが書かれているブログに載ってました→

ネ?これは美味しそうにみえるでしょ?でしょ?


“季節のスープ”はグリーンピースのカプチーノ仕立てのスープ。

これまた、濃厚で美味しいですわよ~~~キスマーク

キレイなグリーン。

私はガチャピンニット着ていったんですが、→過去記事

まさに同じ色でしたよ~んガチャピン


“メインディッシュ”は金目鯛とナントカのナントカ・・・

(ゴメンナサイ。覚えられなかった~)

再び、美味しい~~~ソースがたまらなーいクラッカー

もう、なんで今日はワイン頼まなかったのかしらん・・・私泣


“デザート”はメレンゲボールと練乳アイス&イチゴのジュレ。

私にはちょっと甘いメレンゲーボールでしたが、

イチゴのジュレが爽やかで美味しいっイチゴ


私の記事で美味しさ、伝わったかな~?ちと、心配・・・

久しぶりに再訪したい!ディナーでも来てみたい!って思ったお店でしたヨ~恋の矢




「Kazu Kitchen」

住所 福岡市中央区警固2-13-7

TEL 092-716-8616