はじめての韓国 | 旅と食と波乗りと。
韓国にいます。
今日の午後には帰るけど。
今回は韓国に通い慣れたお友達と
韓国ははじめての私。
私の目的は
サムギョプサルとユッケを食べること。
2泊3日で2通り食べました。
見て!
ユッケが日本の4倍くらいある。
観光?買い物?したのは、
明洞と南大門のみ。
こんなかわいいタグが
作れるお店にも行ったけど
韓国で自分の物は
ひとつも買ってないない。
2日目のブランチのトースト
はちみつの甘さと
ベーコンの絶妙な塩気が
美味しかった
それとキンパ。
本当はプチョンユッケに行きたかったけど、
韓国人に「並ぶだけで、この辺で食べても同じ」
と言われたので、その辺で食べた
3時のおやつのユッケ。
2回目のユッケとサムギョプサルのほうが
美味しかった。
でも、日本の韓国料理屋さんの
サムギョプサルと、
日本の焼き肉屋のユッケで
私は充分。
それを知れたことに
この旅行には意味がある。
ソウルのみの滞在だけど、
韓国はもぅいいかな。
やっぱり都会は苦手。
韓国の田舎の暮らしを見れたりしたら
私はもっと楽しめたかもしれない。
早く日本に帰りたい😂