少し前まで、
食欲のおばけだった私。
やけにカレーが食べたくて
休日のランチは一人で
カレー屋めぐりをしておりました。
チーズナンは残ったら
お持ち帰りするつもりが完食。
サイドメニューのマレイテイッカも
しっかり食べて。。。
ネパールで食べた
ダルバートが無性に食べたくて、
それを探しにカレーをひたすら
食べていたのもあるけど、
私の住む地域では
なかなかありません((T_T))
スタッフに直談判してみたものの
作れないと(笑)
未だ探し中。
こんなことをしているうちに
いくらランチでも、カレーを食べると
体重が戻るまで時間がかかることに
気がつきました( ´;゚;∀;゚;)
2ヶ月くらいそんなことを
してたので、停滞期の原因は
ここにあるんじゃ???
と気がつき始めた頃、
プライベートでショックなことがあり
ぴたりと食欲が止みました( ^ω^)
食欲なくなるだなんで、
私、相当ダメージ受けたんだな。
(それでも普通の量は食べてます。
毎食 食べたいものが
浮かばなくなった程度です。)
カレー屋めぐりをやめて
休みの日のランチも自炊した
ものを食べていたら
体重戻りました\(^^)/
停滞期から微増していたのが、
微増前に戻った。
ここからまた、減るといいなー。
ダイエットは8ヶ月続いていますが、
この3ヶ月は停滞していたので
-5.6キロのままです。
信頼しているお友達の
管理栄養士さんにも
私のダイエットの停滞期について
相談したことがありました。
(カレーが主な原因だろうにね)
『野菜だけだと糖新生がうまくいかず、
筋肉を消費しちゃう。
綺麗に痩せるにはタンパク質と
ビタミンB6が必要で、
野菜だけだとなかなか補なえない。
夜ご飯スープでもいけど、
良く噛むのを意識してみて😊』
というアドバイスを頂きました。
相談料お渡ししなきゃかな
( ≧∀≦)ノ
アドバイス通り、
高タンパク、低カロリー食を
心がけた夕食にしたいと思います。
農薬をほどんど使っていないからか
少し虫食いだったり、
割れてしまっているお米もあるけど、
水分調整しながらこれでまた
酵素玄米を作ってみます♪