薬膳茶エバンジェリスト認定講座 福岡4期
久しぶりに対面の薬膳茶エバンジェリスト認定講座を開催しました😊和洋中のハーブ38種類を学びながら、体調や季節にあった薬膳茶が作れるようになる3回の講座🫖今回は自宅での開催だったため、3回めの実技&筆記試験日はわたしの手作り薬膳ランチを振舞いました!と、言っても前日まで仕事が立て込んでいて、お家にあるもので簡単に。メニューは百合根とハトムギのお粥 桜添え手羽先と山芋の生姜スープ蓬塩とマイカイカ塩をお好みで♡人参とマスタードスプラウト、ポンカンのラペ黒キクラゲのナムルジャスミンの香りのベリー寒天と、うちの定番料理なのですが喜んでいただけてよかったです☺️最近はずっとオンラインだったけど対面だと個性のあるブレンドを楽しめて、わたしも勉強になります。 次はいつ開催しようかな。ブラッシュアップ講座やワンデーのリクエストもあるし計画立てないとね🌿