久しぶりに、チリコンカンを作りました
辛みがきいて美味しい~
次の日食べたら味がマイルドになって
美味しい~~
堤さんの料理本より
ポテ(フランスの豚肉のポトフ)と、
ルイユ(マヨネーズ系のソース)
コーンスープ
「フランス家庭料理の極上煮込み」
サルボさんの料理本より
~パイナップルの葉の取り方伝授~
私は、パイナップルの葉を
根もとで何度もねじり
葉の根元が緩くなったら、
腕で根元に力をかけ、
葉の根元を
キッチンの端っこで力をかけて、
折る様に取ります。
(本当はスーパーの女性の方伝授 笑)
パイナップルの皮や芯を取り、
(縦に6等分)
一口大にカットし、タッパに入れて
冷蔵庫で保存し、
熟したものからいただきま~す。
私のアロマテラピー教室の予定は、
~ 変更あり ~
2024年 5月事前説明会、
6月アロマテラピー検定対応講座募集予定です。
日にちが近くなったら募集いたします。
アロマテラピースクール イン ノース ♡♡♡
どうぞよろしくお願いいたします。