テーブルコーディネート&おもてなし料理
レッスン風景♪
 
食材をいかして美味しく
盛り付けのヒントをプラスした
メニューはシンプルな3品
 
・飲み物又はサラダ 
・メイン
・デザート
 
二人の生活に
ちょっとおしゃれなお料理
小さなテーブルフラワー
 
レッスンは月1回の予約制
随時受け付中です
 

**************

本校の東京教室は

地下鉄丸ノ内線「茗荷谷駅」

徒歩2分

「春日通り」に面したビル7階です

**************
 

JARDINETTOKYO ホームページ
www.jardinet.jp  
                      
 
  
 

 




 
 
NFD3級「トライアンギュラー」
レッスン風景♪
 
生徒さんのレッスン作品です
 
今回の花材は
トルコキキョウ
スプレイカーネーション
タマシダ
ピットスポルム
 
花を挿し始める時
スプレイ咲き花材の切り分け方も
とても大切
慣れるまでは注意深く行います
 
 

**************

本校の東京教室は

地下鉄丸ノ内線「茗荷谷駅」

徒歩2分

「春日通り」に面したビル7階です

**************
 

JARDINETTOKYO ホームページ
www.jardinet.jp  
                      
 
  
 

 




 
 
10月のテーブルコーディネート
&おもてなし家庭料理♪
 
今月は「秋のおもてなし」
 
テーブルフラワーは秋色の花を
カップにアレンジ
 
メニューは
カシスオレンジ
キノコのトマトソースパスタ
モンブラン
 
1台のIHクッキングヒーターを使い
調理デモンストレーション
美味しく楽しくがスタート!
 

**************

本校の東京教室は

地下鉄丸ノ内線「茗荷谷駅」

徒歩2分

「春日通り」に面したビル7階です

**************
 

JARDINETTOKYO ホームページ
www.jardinet.jp  
                      
 
  
 

 




 
 
bouquet de fleurs レッスン風景♪
 
初めてのスパイラルブーケ
生徒さんのレッスン作品です
 
花材は
バラ「エレガントドレス」と
グリーンの
ピットスポルム・レモンリーフ
カンガルーアイビー・ジャスミン
 

**************

本校の東京教室は

地下鉄丸ノ内線「茗荷谷駅」

徒歩2分

「春日通り」に面したビル7階です

**************
 

JARDINETTOKYO ホームページ
www.jardinet.jp  
                      
 
  
 

 




 
 
ウエディングブーケレッスン風景♪
 
生徒さんのレッスン作品です
 
今回のバラは「エレガントドレス」
フンワリした丸い花びら
優しいピンク
カップ咲きの可愛いバラ
 
白いフランネルフラワーをアクセントに♪
 

**************

本校の東京教室は

地下鉄丸ノ内線「茗荷谷駅」

徒歩2分

「春日通り」に面したビル7階です

**************
 

JARDINETTOKYO ホームページ
www.jardinet.jp