懐かしいお菓子
丸ボーロを焼いてみました♪

これを食べる時
丸ボーロが好きだった
礼儀正しくいつも正座していた
祖母を思い出します


(*^▽^*)

 
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朝食用いちごジャム作りました♪
朝食はパンです
朝食の塩分摂取量を減らせれば
一日トータルで
食事の塩分が減らせるのではと
パンになりました

出来立ての熱いジャムは
瓶に詰めて蓋をしめ
瓶を逆さまにしておき
しばらくしたら上下を戻し
保存しましょう


 
   
 

 

 


フラワーアレンジメント教室 文京区 豊島区


フラワーアレンジメントレッスン風景♪

グリーンアレンジメント

リューカデンドロン
(リューカデンドローム)
カラー
アルケミラモリス
ドラセナ
ゼラニューム等

カラーが吸水フォームに
挿しずらい場合は
差し込む茎の周りに
セロテープを巻いてみましょう

 
(*^▽^*)

 
   
 

 

 


ミツカンコラボレッスン
「大切な家族のためにつくる家庭料理」
限定レッスンを開催します
「たこ飯」
「とうがんのそぼろあんかけ」
「茄子とぴーまんの含め煮」
「えのき冷ややっこ」
「八方だしのジュレ」
毎日の夕飯に取り入れやすく
身体に優しい和食

水戸教室 5月22日
11:30~13:00(90分)

東京教室 5月25日・26日
11:00~12:30(90分)


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