開催されているお家で作れる
フランス料理教室に行って来ました
今回は煮込み料理とブランタード
デザートのフォンダンショコラです✨
煮込み料理は豚バラ肉の赤ワイン煮込み。
豚バラ肉の焼き色など細かいところまで
教えていただきました。
マッシュポテトと 合わせた感じが
なんともワインに良く合う感じです
ホットサンドにしてもいいし、
いろんなアレンジが出来るそう
デザートのフォンダンショコラ。
出来上がりは絶品で
『本当にこれ作ったの?』って言われる事
間違いありません
ローズマリーのシャーベットが
また爽やか
デモンストレーションが終わった後の
ランチには他のお料理も付きます♥️
低温調理でほんのすこしだけ、燻製の香りや
オリーブ、レモンの香りがして爽やか
煮込み料理ってどんな感じかなと
思っていましたが、
牛肉や鶏肉と置き換えてつくる
アレンジもよし
お魚を買って下処理する一手間が
いっそう料理を美味しくしたり、
途中の野菜を炒めてストックする方法など
勉強になりました
改めてシェフが
どんなにこころや手間を惜しまず
真摯に料理に向き合ってあるかって事に
気づかされましたね。
そしてなにより
その料理を生かす為にソムリエの資格まで
取得した奈保子ちゃん、素晴らしい✨🌟
シェフの伸弥さん、ソムリエの奈保子ちゃん
今回もありがとうございました😊