![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
menu:シュトーレン![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-disney/4591106.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tk/tkr3-nana/4591251.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-disney/4591106.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tk/tkr3-nana/4591251.gif)
↓生徒さんの作品
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
発酵と焼成の間に、ポットラックランチパーティをしました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
わたしは主人と息子に好評だった豚バラのスペアリブ風とグリーンビーンズのソテーをお出ししました。
パン教室後に皆で持ち寄りランチは初めてだったので、あたふたしてしまい、最後の説明をするのを忘れてしまいました💦
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
オリーブのフライ、ワカメとお肉のスープ、カリカリごぼう、アボカドサラダ、手毬寿司、デザートに黒蜜寒天&バニラアイス、手作りオレンジピール、メレンゲ菓子にオレンジフルーツパフェと豪華ランチに![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
後ほどメールでご連絡しました。ごめんなさいっ
とっても可愛く作っていただきました。
クリスマスにドイツで食べられているシュトーレン。本場のものは少し香りが強かったりするので、日本風にアレンジして食べやすくなっています。
次回は時間と心に余裕を持ってレッスンいたしますね〜![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
工場