ディナーは軽井沢フレンチの名店、
ブラッセリー・ナカガワさんへ。
ムードあるエントランスに期待が高まります
まだ早めのお時間だったので
他のお客様がいらっしゃらないうちに。。。(^_-)☆
シックかつエレガントなインテリア。
大人の隠れ家という感じで素敵でした~☆
シルバーのナプキンリングはアトリエジュンコさんかしら。
ガラス器はスガハラさんかな?
そんなあれこれに思いを巡らすのも
心豊かで幸せな時間
お酒の苦手な私は、いつもノンアルコール^^
せっかく薔薇のハイシーズンに訪れたので
薔薇のスパーリングカクテルにしました
昼間訪れたローズガーデンの余韻に
うっとりと浸りながら。。。
ディナーはおまかせコースのみとのこと。
これが素晴らしく美しいお料理ばかりだったんです~~
オードブル
燻製した大岩魚のマリネ ルッコラのピューレ
まるでお花のリースのよう*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
スープ
ほんのりミント香るグリンピースのポタージュ
魚料理
高知県宿毛産ヘダイのポワレ ブール・ブランとルバーブのソース
このルバーブソースがとっても美味しくて。。。
家でも再現できたらいいのになあ~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
でも勿論、元から作る自信はないので
沢屋でルバーブのジャムを買って帰りました。
似て非なる料理になること必至ですが。ヽ(;´ω`)ノ
日もすっかり暮れ、
店内はますます素敵な雰囲気に*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
しかし撮影にはキビシイ条件なので
かなり明るく補正しました。
色がちょっと良くありませんが、ご容赦くださいね(^o^;)
肉料理
北海道産 黒毛和牛ウチモモのグリル マデラワインのソース
季節の野菜を添えて
デザート
チェリーのムース フルーツのガトー仕立て
薔薇とヨーグルトのジェラート添え
このシーズンならではの薔薇のデザートは
あまりに美しくて、フォークを入れるのが躊躇われるほど。
薔薇づくしの一日のラストにふさわしい、
素晴らしいスイーツに感動!でした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
灯りの向こう側は
夜の帳が降り始めたローズガーデン。
そっと分け入って
薔薇たちの秘密のおしゃべりを
こっそり聞いてみたいような気がしました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
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