blog、すっかりご無沙汰してしまいました汗

 

 

先日、結婚記念日のお祝いで、

 

葉山庵tokyo

 

というフレンチレストランに行ってきましたごはん

 

 

27,000円(税サ別)のDコースを注文しましたハート

 

特に節目ではない年に、一番いいコースを頼んだのには、理由があって。

 

実は、クレジットカードの優待で、1人分無料になるんですラブ

 

なんて、お得…!+.

 

こういう特典はどんどん使って、年会費の元を取らないと*笑

 

写真撮影OKでしたので、お料理の写真も撮ってきました♪

 

 

一口アミューズは、ウニのムース。

 

冷たい前菜のオマール海老海老

 

キャビアも添えてありました~ハート②

 

温かい前菜の、真鱈の白子とタラバ蟹。

 

これが、すごく美味しくって…前菜だけで大満足ですにこっ

 

一番楽しみだったフォアグラ尽くしのスペシャリテキラキラ

 

 

本日の鮮魚のカルタファタ包み

 

目の前で開けてくれるので、香りがふわ~~っと来ました。

 

お口直しは、巨峰のシャーベットブドウ

 

葉山牛サーロインの朴葉焼き

 

葉山牛って初めて食べたのですが、

 

柔らかくて、甘みがあって、とても美味しかったです好

 

アヴァンデセール

 

黒豆とココナッツミルクの相性が良かったです。

 

グランデセール

 

紅玉、カルヴァドスと書いてあったので、

 

りんご系だと想像していましたが、

 

まさかこんなに可愛らしいとはapple*

 

しかも、夫婦2人ともメッセージと花火付き。

 

嬉しかったですheat+kira*

 

気になるりんごの中身ですが…

 

 

上半分がりんごのムース、

 

下半分がベイクドチーズで、

 

間に果肉がありました。

 

こういう可愛いデザートって家では絶対作れないので、

 

外食ならではの醍醐味だと思ってます好き

 

 

キャラメルカルヴァドスのソルベも美味しかったです。

 

ちょうど再演のニュースを知って以来、

 

『凱旋門』(宝塚雪組2000年上演)に再びハマっていて、

(劇中と歌詞にカルヴァドスが登場します)

 

家で夫婦で、DVD鑑賞したばかり。

 

そんな中、出てきたカルヴァドスに

 

ちょっぴり心が弾みましたぷ

 

 

主人との久々のデートもとても楽しかったですcrown*