blog、すっかりご無沙汰してしまいました
先日、結婚記念日のお祝いで、
葉山庵tokyo
というフレンチレストランに行ってきました
27,000円(税サ別)のDコースを注文しました
特に節目ではない年に、一番いいコースを頼んだのには、理由があって。
実は、クレジットカードの優待で、1人分無料になるんです
なんて、お得…
こういう特典はどんどん使って、年会費の元を取らないと
写真撮影OKでしたので、お料理の写真も撮ってきました
一口アミューズは、ウニのムース。
冷たい前菜のオマール海老
キャビアも添えてありました~
温かい前菜の、真鱈の白子とタラバ蟹。
これが、すごく美味しくって…前菜だけで大満足です
一番楽しみだったフォアグラ尽くしのスペシャリテ
本日の鮮魚のカルタファタ包み
目の前で開けてくれるので、香りがふわ~~っと来ました。
お口直しは、巨峰のシャーベット
葉山牛サーロインの朴葉焼き
葉山牛って初めて食べたのですが、
柔らかくて、甘みがあって、とても美味しかったです
アヴァンデセール
黒豆とココナッツミルクの相性が良かったです。
グランデセール
紅玉、カルヴァドスと書いてあったので、
りんご系だと想像していましたが、
まさかこんなに可愛らしいとは
しかも、夫婦2人ともメッセージと花火付き。
嬉しかったです
気になるりんごの中身ですが…
上半分がりんごのムース、
下半分がベイクドチーズで、
間に果肉がありました。
こういう可愛いデザートって家では絶対作れないので、
外食ならではの醍醐味だと思ってます
キャラメルカルヴァドスのソルベも美味しかったです。
ちょうど再演のニュースを知って以来、
『凱旋門』(宝塚雪組2000年上演)に再びハマっていて、
(劇中と歌詞にカルヴァドスが登場します)
家で夫婦で、DVD鑑賞したばかり。
そんな中、出てきたカルヴァドスに
ちょっぴり心が弾みました
主人との久々のデートもとても楽しかったです