夕食は17:00~と20:00~の二部制です。

 

1日目は15:00には旅館に着いていたので、

 

17:00に予約をしました。

 

夕食までは、個室タイプの貸切風呂で大はしゃぎラブ

 

とても楽しかったです~♪

 

貸切風呂を堪能したあと、食事処にてごはん

 

通されたのは半個室の角部屋でした。

 

ちょっぴり豪華な気分キラキラ

 

 

夕食の写真撮ったので、いっぱい載せますね~!+.

 

一の膳 季節の茶碗蒸し

 

献上土器盛

 

切飯とカマス葛叩き

 

二の膳 お刺身(鮪・鰆・鯛)

お刺身、プリプリで美味しかったです

 

煮魚と焼魚は選ぶことができました。

 

私は、太刀魚チーズ焼

 

友人は、秋刀魚の香梅煮

写真の右にあるのは、口替わりの枝豆豆腐です。

 

お待ちかねのメインハート②

 

メインは4種類から選べました。

 

松坂牛陶板焼き

伊勢海老と平貝の陶板焼き

松坂牛のすき焼き

伊勢海老と平貝のしゃぶしゃぶ

 

どれも美味しそう…選べない…汗

 

友人と真剣に話し合いまして(笑)、

 

「2日目の夕食、他の小皿は変わってもメインは変わらないかも?」

 

「2人で別々のものを頼めば、4種類全部見られるんじゃない?」

 

という結論に至りました。

 

ということで

 

私は、松坂牛の陶板焼きステーキ一切れ

 

タレつきと塩胡椒の2種類。

 

 

ジュウジュウと焼ける音が耳に心地いいです~好き

 

友人は、伊勢海老と平貝の陶板焼き海老

 

見ているだけで海老のプリプリ感が伝わってきます。

 

 

三重って松坂牛も伊勢海老もあって、

 

海鮮・お肉ともにグルメの王国ですねcrown*

 

従業員の方に写真撮って頂きました。

 

 

止肴 〆鯖土佐酢ゼラ掛け

 

〆膳も選択可能でした。

 

伊勢うどん

てこね寿司・味噌汁・漬物

鱧そぼろ茶漬け

 

伊勢うどんは翌日食べる予定でしたので、

 

友人はてこね寿司

 

てこね寿司も代表的な伊勢料理ですよね。

 

私は鱧そぼろ茶漬け

 

そぼろの鱧は初めて食べました。

 

 

さっぱりしていて、〆にちょうど良かったです。

 

スルスルッと食べられちゃいました箸

 

 

梨・ピオーネ・栗羊羹

 

量が多いから食べられるか心配でしたが、

 

デザートまでペロリでしたぺこ

 

 

 

夕食が早かったので、

 

22時頃から、ラウンジでお夜食を出して下さるとのこと。

 

因みに、20:00~の夕食の方向けには、

 

18時頃から軽食を出しているようです。

 

夕食後、大浴場に行って、

 

湯上りのアイスを食べていたら、ちょうど良い時間wristwatch*

 

2人でお夜食目指して、ラウンジへ=3

 

お夜食は、夜鳴きそばでしたらーめん。

 

 

半玉分だったので、1人1杯頂きましたにこっ

 

食べ過ぎ…ですか…?+.笑*

 

でも、次の日は、たーーくさん歩く予定なので、

 

たくさん食べておかないときゃー

 

美味しかったです~heat+kira*