夕食は17:00~と20:00~の二部制です。
1日目は15:00には旅館に着いていたので、
17:00に予約をしました。
夕食までは、個室タイプの貸切風呂で大はしゃぎ
とても楽しかったです~
貸切風呂を堪能したあと、食事処にて
通されたのは半個室の角部屋でした。
ちょっぴり豪華な気分
夕食の写真撮ったので、いっぱい載せますね~
一の膳 季節の茶碗蒸し
献上土器盛
切飯とカマス葛叩き
二の膳 お刺身(鮪・鰆・鯛)
お刺身、プリプリで美味しかったです
煮魚と焼魚は選ぶことができました。
私は、太刀魚チーズ焼
友人は、秋刀魚の香梅煮
写真の右にあるのは、口替わりの枝豆豆腐です。
お待ちかねのメイン
メインは4種類から選べました。
松坂牛陶板焼き
伊勢海老と平貝の陶板焼き
松坂牛のすき焼き
伊勢海老と平貝のしゃぶしゃぶ
どれも美味しそう…選べない…
友人と真剣に話し合いまして(笑)、
「2日目の夕食、他の小皿は変わってもメインは変わらないかも?」
「2人で別々のものを頼めば、4種類全部見られるんじゃない?」
という結論に至りました。
ということで
私は、松坂牛の陶板焼き
タレつきと塩胡椒の2種類。
ジュウジュウと焼ける音が耳に心地いいです~
友人は、伊勢海老と平貝の陶板焼き
見ているだけで海老のプリプリ感が伝わってきます。
三重って松坂牛も伊勢海老もあって、
海鮮・お肉ともにグルメの王国ですね
従業員の方に写真撮って頂きました。
止肴 〆鯖土佐酢ゼラ掛け
〆膳も選択可能でした。
伊勢うどん
てこね寿司・味噌汁・漬物
鱧そぼろ茶漬け
伊勢うどんは翌日食べる予定でしたので、
友人はてこね寿司
てこね寿司も代表的な伊勢料理ですよね。
私は鱧そぼろ茶漬け
そぼろの鱧は初めて食べました。
さっぱりしていて、〆にちょうど良かったです。
スルスルッと食べられちゃいました
梨・ピオーネ・栗羊羹
量が多いから食べられるか心配でしたが、
デザートまでペロリでした
夕食が早かったので、
22時頃から、ラウンジでお夜食を出して下さるとのこと。
因みに、20:00~の夕食の方向けには、
18時頃から軽食を出しているようです。
夕食後、大浴場に行って、
湯上りのアイスを食べていたら、ちょうど良い時間
2人でお夜食目指して、ラウンジへ
お夜食は、夜鳴きそばでした
半玉分だったので、1人1杯頂きました
食べ過ぎ…ですか…
でも、次の日は、たーーくさん歩く予定なので、
たくさん食べておかないと
美味しかったです~