どうもこんばんは。
仮想憂国喫茶と雑貨の店『旭』世を忍ぶ仮の店主です。
あ、挨拶は、書いてる時刻によるもんなんで、深い意味はありません。
そのまんまです。何時に読まれても、今回は「こんばんは」です。
一昨年、半年間かけて17キロ減量しまして、もう既に戻りつつあるんでそろそろまずいんですが。
ほんで、料理苦手やのに節約も兼ねて色々と作り置きしまして。
「わしゃ、アスリートか。」
ちゅう程、鶏胸肉を料理しました。
塩麹に漬けて2,3日置いとくと、パサつき感はなくなります。
ほんで、これは一昨年の11月につくったもんなんですが、見栄えはナンですねんけど、ちょっと披露しときます。
手前から、白飯、わかめスープ。
中段左から、焼き野菜のマリネ、小松菜の和えもん、自家製甘酢生姜、鶏胸肉の大葉巻。
冗談左から、サラダ菜とハムのサラダおろし人参ドレッシングがけ、わかめスープがあるのに作ってもうたわかめ入り炒り卵、人参・ピーマン・あまり記憶にないけどメモによると芥藍菜の味噌金平、さごしのムニエル刻み大葉のせ
これ、米と調味料を除いてざっくり計算したら1食分350円から400円。学食並みや~。
大体同じもんを3,4日続けて食べてたんです。汁もんは変えてたかな。
一昨年は、発酵食品もよぅ食べました。また、ここで披露すると思います。
言うときますけど、これは人間が食べたもんです。家畜の餌ちゃいますよ。
ほな、またのお越しを。