今回のヨーグルト作りは毎日骨太を使ってみた。
これは加工乳なのですが、カルシウムを強化した製品だ。そのために通常価格も普通の牛乳よりも高くジャスコでは通常一本238円で売られているのだが、販売強化月間という事で168円で売られていたので使ってみた。
いつもならば無調整牛乳一本とベストプライスの低脂肪牛一本を使うのだが、今回は贅沢に毎日骨太を二本つかった。
ヨーグルトの種は固いので、少し毎日骨太を入れて緩めて混ざりやすくします。
今回のヨーグルト作りは毎日骨太を使ってみた。
これは加工乳なのですが、カルシウムを強化した製品だ。そのために通常価格も普通の牛乳よりも高くジャスコでは通常一本238円で売られているのだが、販売強化月間という事で168円で売られていたので使ってみた。
いつもならば無調整牛乳一本とベストプライスの低脂肪牛一本を使うのだが、今回は贅沢に毎日骨太を二本つかった。
ヨーグルトの種は固いので、少し毎日骨太を入れて緩めて混ざりやすくします。