アップルワインがあまりにも美味かったので、麦茶のピッチャ満タンに再度作ってしまった。


販売したいくらいの美味さ・・・


醸造の楽しさを謳った言葉に「A Brewing is Art 醸造は芸術なり。」がある。酵母と対話をしながら、美味い酒を造りこむのは楽しい。


次はどんな果実で試そうか、どんな穀物で試そうか。どんどんとイメージが膨らむ。


みなさんはどんな果実の酒が飲みたいですか。どんな穀物の酒が飲みたいですか。



ぶす犬くーちゃん-1

約二リットルも作ったアップルワイン。



ぶす犬くーちゃん-2

画像をクリックして大きくして見ないと判りませんが、ポコポコと炭酸ガスを出しています。一生懸命酵母菌がアルコールを生成しています。がんばれっ!!!!酵母菌っ!!!!