5月3日 八十七日目です
本日の体重
106.9Kg
前日比
+0.2Kg
初日比
-21.5Kg
となりました。
長期で見て右肩下がりならばそれでよい。
前々かい言っていた食べる事を止めて飲む事にする方法ですが、とりあえず組み合わせは出来たので、発表します。
基礎部分
調整豆乳 5単位
乾燥小豆 1単位
アボガド 1単位
酒かす 1単位
無脂肪乳 3単位
カテージチーズ 1単位
フレーバー部分
表1 1単位
表2 6単位
表6 1単位
乾燥小豆はゆでて歯ごたえを出します。無脂肪牛乳は自分で乳酸菌を加えヨーグルトに変化させます。これらをミキサーにかけてドリンクを作ります。味は確かめていませんが、これで計算上は
炭水化物 69%
たんぱく質 21%
脂質 10%
となり、1600Kcalの理想の糖尿食の配分となります。
今は入院中につき机上の空論に過ぎませんが、いつかはみなさんにきちんとした形で提供できたらいいなと思っています。
本日の臼杵の写真です。
砂利の駐車場に人の手を借りる事なく自らの力で綺麗に咲いていた。
私はそんな花々をこれからも撮り続けたいと思う。