キリンの富士山麓樽熟50°が大当たりしたのだー
ただしモニターに当選したので、飲んだ後の感想をウェッブで送らなければならない。
応募は予想をはるかに超える数だったとの事、その中で私が当選したのは光栄だ。
私は自分自身でどぶろくを作るから酒作りの情熱は理解している。
「Brewing is art.」「醸造は芸術なり」の言葉がある。心底そう思う。
応募の際に酒に対する気持ちを素直に綴ったらキリンもそれに答えてくれたのだと思う。
私は酒を飲むのに味わう事なく単に酔うのは醸造家に対する侮辱だと思っている。
ウイスキーはビールを蒸留して作る。蒸留した酒は飲むのではなく少しづつ口に含み体温でアルコールが蒸発し口に広がる香りと味を楽しむのだ。
だから水割りなどもってのほか、ロックも邪道だ。
みなさんも「酒を飲む」の言葉に釣られないように、ウイスキーを舐める感覚で味わってみてください。かならず新しい発見がありますから。