みなさん、こんにちは♪
本日は
さくさくおいしい天ぷらをご紹介します。
干物を使うのでさくさくの天ぷらがカンタンにできちゃいます^^
「うるめいわしの丸干し天ぷら」
(2人分) 調理時間約15分
材料
うるめいわしの丸干し 6尾
かぼちゃ 1/8個
いんげん 10本
A
小麦粉 95g
ベーキングパウダー 5g
酒 大さじ1
水 160cc
サラダ油 適量
天つゆ
適量
作り方
1.かぼちゃは3cm厚さに切ります。
いんげんは両端を切り落として食べやすい大きさに切ります。
2.Aの材料をボウルに入れ、ダマがなくなるまで混ぜます。
3.1.とうるめいわしの丸干しを2.の衣にくぐらせます。
4.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて3.をカラっと揚げます。
5.天つゆにつけていただきます。
ぜひぜひおためしあれ~♪