こんにちは、豚肉勉強会事務局です
8月30日開催の第22回勉強会「豚1頭、解体新書~枝肉比較で知る歩留まりから肉質、部位ごとの特徴、そして販売まで~」へ、多くの皆さまからお問い合わせをいただきありがとうございます。
勉強会は定員に達しましたら、いったん申込受付を終了させていただきます。
申込締切は、2024年7月22日(月)必着ですよ~
今回の勉強会では、枝肉解体実演を講義の前に行います。
講義では、実際に解体した枝肉のデータなどをもとに、各部位の歩留まりや部分肉原価、卸売価格、小売価格の決定などについて解説。より理解度が深まるプログラムです。
受講をご検討中の方がいらっしゃいましたら、お申込みはお早めに。
なお、会場までの送迎バス(往路:JR高崎駅前→全国食肉学校、復路:全国食肉学校→JR高崎駅前)は事前ご予約制です。お申込み先着順となります。
バスの定員になり次第、受付終了となりますのでご注意ください。
お車で来られる方は学校敷地内の駐車スペースをご利用いただけますので、ご安心くださいね。