ぶた・ぶたにく・ちくさんの話題 気になる!!お肉検定!! | 豚→豚肉/豚肉勉強会

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豚肉勉強会事務局スタッフブログ

こんにちは、豚肉勉強会事務局ですブタ

皆さま、「お肉検定」ってご存知ですか?

「お肉検定」(全国食肉検定委員会主催)とは、食肉知識の普及を体系的・継続的に行い、食肉への興味と理解を深めるために創設された検定制度なのです。

 

 

今年も11月10日に、全国6会場(札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、福岡)で「第8回お肉検定」実施されるそうですよナイフとフォーク  願書申込受付は6月1日~8月31日まで。

ちなみに、受検級は「お肉博士1級」「お肉博士2級」の2つあり、1級と2級の併願も可能、受検料は1級6,480円(税込)、2級4,320円(税込)、1級・2級併願10,800円(税込)です。

受検申込は「お肉検定」ホームページ内の「検定申込フォーム」よりできます

 

インターネット以外の申込方法など、詳細については、「お肉検定」ホームページで確認してくださいね。

↓(外部サイトに移動します)

http://www.nikuken.com/