こんにちは、豚肉勉強会事務局です
皆さま、「お肉検定」ってご存知ですか?
「お肉検定」(全国食肉検定委員会主催)とは、食肉知識の普及を体系的・継続的に行い、食肉への興味と理解を深めるために創設された検定制度なのです。
今年も11月10日に、全国6会場(札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、福岡)で「第8回お肉検定」実施されるそうですよ 願書申込受付は6月1日~8月31日まで。
ちなみに、受検級は「お肉博士1級」「お肉博士2級」の2つあり、1級と2級の併願も可能、受検料は1級6,480円(税込)、2級4,320円(税込)、1級・2級併願10,800円(税込)です。
受検申込は「お肉検定」ホームページ内の「検定申込フォーム」よりできます。
インターネット以外の申込方法など、詳細については、「お肉検定」ホームページで確認してくださいね。
↓(外部サイトに移動します)