こんにちは、豚肉勉強会事務局です
第15回勉強会「豚1頭、解体新書~2日間で学ぶ枝肉分割から食肉衛生管理まで~」へ、お申し込み、お問い合わせをいただきありがとうございます。
送迎バスのご利用をお考えの皆さまへ、お知らせいたします
第15回勉強会の送迎バス(JR高崎駅前⇔全国食肉学校⇔ホテル(伊勢崎市内))は、事前ご予約制(お申込み先着順、バスの定員になり次第、受付終了)となっております。
現在、バスの空席が残りわずかとなってきております。
ご受講の際、送迎バスのご利用を希望されている方がいらっしゃいましたら、お早めにお申し込みいただけますようお願いいたします。
なお、送迎バスのルートにつきましては下記のとおりです
8月30日 JR高崎駅前⇔全国食肉学校→ホテル(伊勢崎市内)
8月31日 ホテル(伊勢崎市内) →全国食肉学校→JR高崎駅前
ご注意ください!!
※2日目(8月31日)の朝は、伊勢崎市内のホテルより出発となります。
※8月31日(土)のみお申込みの場合は、無料送迎バス(JR高崎駅前⇔全国食肉学校)のご用意はありません。会場までの交通費は各自でご負担ください。
第15回豚肉勉強会
「豚1頭、解体新書~2日間で学ぶ枝肉分割から食肉衛生管理まで~」
※白衣等の備品準備の都合上、当日参加はご遠慮ください。必ず事前にお申込みください。
※受講費、注意事項等、詳細につきましては、ホームページ内の「第15回勉強会開催案内」でご確認ください(外部サイトに移動します)。
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http://pork.world.coocan.jp/daijugokaibenkyokaiannai.html
豚肉の歩留まり、部分肉出来高、部分肉原価計算、品質欠格要因などの徹底解説と共に、実際に枝肉(半丸)を持ちこみ脱骨~スライスしながら歩留りや肉質などを比較学習します。食肉処理における衛生管理とHACCP制度化に関する講義も加え、これまでの勉強会でご好評いただいた内容を、さらにパワーアップ!! してお届けします。