ユールシンカ ご存知ですか? | 豚→豚肉/豚肉勉強会

豚→豚肉/豚肉勉強会

豚肉勉強会事務局スタッフブログ

こんにちは、豚肉勉強会事務局のヒラ事務局員ですブタ

12月24日のクリスマスイブ、そして25日の今日はクリスマス柊

プレゼントやご馳走を楽しみにしている方(すでに楽しんだ方)も多いのではないでしょうか?

 

日本ではクリスマスといえば、チキンにわとり2が定番ですがビックリ

北欧では、クリスマスのご馳走の主役はブタぶーぶーなんだそうですよビックリビックリ

例えば、スウェーデンのクリスマスに欠かせないのは『ユールシンカ』という料理。調べてみましたら、皮なしの豚モモ肉をハムにして、特製のマスタードを周りに塗りパン粉をふってオーブンで焼いたものなのだそうです。

 

 

 

実は、ヒラ事務局員は今年初めて!!『ユールシンカ』にチャレンジしてみたのですが………あえなく挫折(苦笑)

しかしながら、美味しいローストポークもどきができました!! なぜだっ!?

レシピ通りに頑張ってみたんですけどねぇ。やっぱり料理の道は厳しいようですトボトボトホホ

 

 

image