事務局の食卓『石田豚』 | 豚→豚肉/豚肉勉強会

豚→豚肉/豚肉勉強会

豚肉勉強会事務局スタッフブログ

こんにちは、豚肉勉強会事務局のヒラ事務局員ですブタ

精肉売り場で、パックに貼られたシールだけを見て、「石田豚? はて、どこの産地の豚肉かしら?」と思ったら、何とアメリカ産の豚肉でしたあせる


{3B0D7D1B-9E55-426B-885F-DB21FB18DABC}


ちょっと、ビックリ!!!!!!!!!  漢字表記だけを見て、てっきり日本産かと思ってしまったヒラ事務局員です。


さて、この石田豚。ネット検索情報によると、アメリカの日本人スタッフ指導の下、成長ホルモンや動物性飼料を一切与えず、植物性飼料のみでアメリカで育てられている豚さんなんだそうですよ。

 

{75351EF0-657F-4D08-9954-7F2FA694A66A}


『アメリカ産  石田豚 骨付スペアリブ』

入手DATA

入手場所 都内 / B堂

購入価格 284g 363円(税別)

 

スペアリブ用にしては骨の周りにも、ガッツリと赤身部分が多いような。スペアリブにするにはちょっとモッタイナイかな。煮応えも、食べ応えもありそうですぶーぶー