バレンタインデーにジョージのお気に入りのチョコレートプリンを作りました。チョコレートプリンは牛乳とチョコレートと砂糖とゼラチンを混ぜて固めるだけで超簡単なので仕事終わってからでも作れるゥ〜そんなルンルンの私がやらかしたこと…
事件はデコレーションの工程で起こりました。私は混ぜる必要のない、できあがっているホイップクリームを購入しており、それを冷蔵庫から取り出してプリンの上に絞ろうとしたところ、クリームがガチガチに固まって出てきません。え、なぜ仕方がないのでレンジで20秒ほど温めるとちょうどよく柔らかくなったのでまた絞ってみましたがやっぱり固い。え、なぜそしてさらに、出てきたホイップクリームの色がなんだかオフホワイト。え、なぜ少し味見をしてやっと気付きました。
これ、ホイップクリームじゃなくてフロスティングですやんヽ(・∀・)ノ
*フロスティング(アイシング)はケーキやクッキーのデコレーションに使われるペースト状のクリームで、ショートケーキのフワフワのホイップクリームとは違います。
焦ってパッケージを見てみると…
思いっきりフロスティングって書いてあるゥー私は写真を見て完全にホイップクリームだと思い込んでおりました。日本のこれ↓と完全に勘違い私はやっぱり日本人で、脳内いまだに日本なのねーと再確認。
やってもーた\(^o^)/ということで、今年のチョコレートプリンはホイップなしとなりました。なはは。でもジョージは美味しいと食べてくれたのでヨシとしましょうところでこの余ったフロスティングどないしよ… 私はアメリカのあまーいフロスティングが苦手です|ω・`)アイヤー
アメリカで商品を買うときはきちんと英語を読むこと。今回の学びでした