お母さんの味と言ったら何料理? | japamerican-kohのブログ

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1980年、18歳で渡米。その後、各地を訪問し、カリフォルニア州、コロラド州、ニューヨーク州、ワシントン州などの各地で居住。通算30年プラス、アメリカを放浪中です。

本当に色々とありますが

 

まずは、茄子の牛ひき肉のはさみ揚げですウシシ

 

 

母は大阪出身ですので

 

関西系の薄味です!!

 

山梨で生まれた僕は

 

はさみ揚にからし醤油を絡め

 

白いご飯でワンバンで頂くのが好きです!

 

そして、やはり、ここは

 

茶わん蒸しですラブ

 

玉子がギリギリ固まる感じで

 

とてもスーピー(SOUPY) な出来上がりです

 

出汁に浮く溶き卵風って感じですウインク

 

こちらは私の作

 

もちろん、スーピーな松茸の茶碗蒸しでございます!!

 

 

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