みなさん、おはようございます![]()
ブログ担当Eです![]()
4月中旬ですが、真夏のような暑さですね![]()
熱中症や紫外線対策忘れずに![]()
さて、こんな暑さではありますが、季節は春![]()
今週も「春の食材」をテーマにお届けいたします![]()
今回は「菜の花」です![]()
Eの家では、菜の花が食卓に登場することはあまりなくて、子どもの頃は馴染みがありませんでした…。
少し苦味がある食材なので、子どもの頃には食べる機会がなかったのかもしれません![]()
そのような家庭も多いのではないかと思い、今回の食Doでは、お子様や苦味が苦手な方でも食べやすい
「菜の花の白和え」レシピを紹介しています![]()
![]()
花を咲かせる前の状態である菜の花は、これから成長するために必要な栄養素を豊富に含んでいます![]()
栄養価が高いのも特徴です![]()
美と健康に欠かせない!「ビタミン」や 「ミネラル」も 豊富に含んでいます![]()
ぜひご覧ください![]()
![]()
