みなさんこんにちは
ブログ担当Mです
春です!
都内は桜もすっかり終わってしまいましたね…
暖かくなることで、心も軽く晴れやかになった気になるのは、
きっとMだけではないと思います
春と言えば…で思い浮かぶ食材に「たけのこ」がありますが、
その栄養や、美味しく食べるための工夫を知っていますか?
柔らかいシャキシャキ食感の美味しいたけのこを食べるには、あるものを組み合わせると良い!という情報があるんです
今週の食Do!では、「たけのこ」に焦点を当て、オススメの簡単レシピをご紹介!
ぜひご覧ください
食のポータルサイト「食DO!」では管理栄養士や健康管理士が
さまざまな身体に優しいレシピをご紹介中です!
ぜひぜひ他の記事もご覧下さい♪