みなさんこんにちは!
ブログ担当のTです
だんだんと暖かくなり春らしくなってきましたね
花粉症にはつらい時期ですが…
今年は特に花粉の飛散量が多いようで、個人的には昨年より症状が辛い気がします
おじさんみたいなくしゃみがとまりません
まだ2〇才なのに…
さて、私だけでなく多くの人を悩ませている花粉症ですが、
花粉症が起こるメカニズムを知っていますか??
実は、花粉症は免疫機能の異常で起こります
そして、この免疫機能は腸内環境と密接な関係にあるのです
腸内環境を改善することで、免疫機能を整えることができます
腸内環境を整える『腸活』がとても流行っていますが、
みなさんは腸活のコツを知っていますか??
腸活にはプロバイオティクスとプレバイオティクスが大切になります
そしてそんな腸活にぴったりなのが
「きな粉ヨーグルト寒天」です
詳しい作り方は食Do!をチェック
食のポータルサイト「食DO!」では管理栄養士や健康管理士が
さまざまな身体に優しいレシピをご紹介中です!
ぜひぜひ他の記事もご覧下さい♪
