みなさんこんにちは
ブログ担当Aです
とうとう新しい年が始まってしまいました…
毎年毎年同じことを繰り返している気がするのですが、
今年こそ!新しい何かを始めたいと思っています
…「何か」って何?っていう哲学的な堂々巡りに陥るのも
この数年の年始恒例になりつつあります
ところで皆さん、お酒はお好きですか?
年末年始は飲む機会がたくさんあったのではないでしょうか。
けれど、好きだけどアルコールはやっぱり身体に良くないという
イメージをお持ちの方も多いのでは。
実は、ワインに限って言うとそうではない部分もあるようです
知っている人も多いかと思いますが、
ワインには「ポリフェノール」が多く含まれているようなんです!
赤ワインの赤い色素もポリフェノールの一種。
抗酸化作用があると言われるポリフェノールが、
さまざまな種類含まれているようなのです!!
こう聞いただけで、ワインを飲みたくなってきませんか?
ですが、くれぐれも飲み過ぎには要注意です…
ポリフェノールの効果を通り越して、
肝臓に多大なる負担をかけるだけとならないようにしましょう
そんなお酒好きなあなたにおススメのコラムが今週の食Do!です!
ワインの健康効果に焦点を当て、この季節にオススメのレシピをご紹介!
ぜひご覧ください
ちなみにAはアルコールの分解能力が著しく低いようで
飲みたいのに飲めません…
残念です…
食のポータルサイト「食DO!」では管理栄養士や健康管理士が
さまざまな身体に優しいレシピをご紹介中です!
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