みなさんこんにちは
ブログ担当Aです
少しずつ朝晩が涼しくなってきて、
クーラーを使わなくても平気な時間帯も増えてきましたが、
まだまだ日中の気温は「夏」が続いていますね
季節の変わり目は、どうしてもこの気温差に体がダメージを受けやすい時期です
食べるものや着るものなど、体調を崩さないようどうか皆さまお気をつけください
さて、「スポーツの秋」も近づいてきましたが、
涼しくなったら体を動かしてみようかな…なんて考えている人も多いのでは
瞬発力や持久力をアップするには「筋肉」の強化が必要ですが、
効率よく筋力アップができたら、嬉しいですよね
がむしゃらにランニングや腹筋などをやり込むだけではなく、
筋肉の構造を知り、さらに体に摂りこむ栄養素のチカラも使いましょう!
今週の食Do!では「鶏むね肉とブロッコリーの塩麴炒め」のレシピをご紹介
効率よく筋肉を強化する方法を簡単にまとめ、
部活を頑張るお子さんへのサポートや、運動不足を感じているご自身、
話題の「フレイル」の予防などなどにおススメの内容となっています
ぜひご覧ください
食のポータルサイト「食DO!」では管理栄養士や健康管理士が
さまざまな身体に優しいレシピをご紹介中です!
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